Время отклика является каноническим понятием для геймеров и хотя, как справедливо пишет автор теста в mobile-review.com, что "большинству игроков задержка на уровне 25 миллисекунд жить не мешает вовсе", именно этот параметр является пропуском для мониторов и проекторов в мир игр.

Acer Predator Z650 является первым проектором, в котором этот показатель зафиксирован на уровне 5 мс, что в несколько раз ниже традиционных 16-50 мс для всех проекторов и очень близко к  стандарту для игровых мониторов 1-3 мс.

Тест mobile-review.com привлекает внимание тем, что он подтверждает это значение. Кроме этого, он представляет собой очень подробное описание проектора в виде не перегруженного незнакомыми терминами  доходчивого изложения для тех, кто не сталкивался с проекторами раньше.

Рекомендуем этот тест в текстовом и видео вариантах. На видео предлагаем обратить внимание на кадры (с момента 6:35), где демонстрируется яркость проецируемого изображения в условиях освещенного помещения для светлых игр. Автор теста фиксирует неплохой результат, но не акцентирует момента, что в этом проекторе установлена необычно мощная для проекторов такого типа лампа 240 Вт. Именно по мощности лампы всегда проще оценить реальную яркость проектора, чем по указываемым в спецификациях значениям светового потока в люменах.

Кроме этого,  хочется добавить еще один комментарий к тесту по поводу встроенной акустики. Автор абсолютно справедливо в традиционном при тестировании проекторов стиле не очень требовательно подходит к её оценке, но  отмечает, что звучит она неплохо. Поясним, что это "неплохо" является на фоне остальных проекторов очень неординарным результатом, потому что в Z650 установлена необычная для проекторов 2-полосная система с 4 динамиками.

Последний наш комментарий относится ко всем тестам этого проектора, в которых увлекшись его игровыми характеристиками обычно забывают оценить его с точки зрения использования в домашнем кинотеатре. Мы тестировали эту модель и очень уверенно можем утверждать, что по качеству изображения в ценовом диапазоне до 100 т.р. он стоит на высшем уровне самых популярных в продаже моделей, выигрывая у них короткофокусностью, наличием беспроводного подключения к внешней акустике и заметно отличаясь в положительную сторону яркостью. Его более высокую цену по сравнению с обычными бюджетными кинотеатральными моделями объясняют упомянутые игровые достоинства и наличие в комплекте двух пар 3D очков, которые совсем не лишние, потому что проектор использует  DLP технологию и способен воспроизводить 3D без характерных для LCD телевизоров артефактов.

Еще раз приводим ссылки на тест mobile-review.com: текст - видео.

  • Проектор Acer Predator Z650
  • Панель соединений проектора Acer Predator Z650
  • Пульт ДУ проектора Acer Predator Z650

 


Обсуждение