Быстрорастущий интерес к этому классу проекторов подтверждает лавина предложений в интернете от производителей неизвестного происхождения. Большинство покупателей прекрасно понимают, что ни одно из них даже близко не соответствуют заявленным и ожидаемым характеристикам, но эта куча мусора очень затрудняет поиск проекторов, реально заслуживающих внимания. Чтобы облегчить эту задачу рекомендуем следовать простому правилу:

Выбирать проекторы компаний, которые хорошо известны, как производители проекторов - Acer, BenQ, LG, Optoma, Vivitek и понимать, что яркий "безламповый" LED проектор с Full HD разрешением не может стоить дешевле ламповых Full HD моделей, то есть меньше $1000

На самом деле, LED проекторов с реальным Full HD разрешением и реальной яркостью близкой к желанным 1000 лм, которые позволяют получить полноценно цветонасыщенное, яркое изображение на экране с самым популярным в домашних условиях размером 250-300 см по ширине, не так много и лучшие представлены ниже с перечислением важных для оценки параметров. Чтобы понять, почему именно эти параметры важны для выбора перечислим основные тенденции в разработках LED проекторов, проявившиеся в этом году в новейших моделях


НОВЫЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В LED ПРОЕКТОРАХ

1. Full HD разрешение

Только в 2016 году Texas Instruments, монополист DLP чипов, предоставил производителям LED проекторов соответствующий чипсет.

2. Бесшумность

Сразу после появления первых LED проекторов с яркостью 1000 лм стало понятно, что в традиционном миникорпусе они очень шумные. Пару лет ушло на психологическую ломку разработчиков и наконец в 2016 году появились первые тихие модели в полноразмерных корпусах.

3. Ультракороткофокусность

Проекторы с ультракороткофокусным объективами давно используются в образовании, чтобы не было теней на изображении и в профессиональных инсталляциях для компактности расположения, но в домашних условиях у этого свойства совсем другое назначение и это тоже не сразу пришло в голову разработчикам.

Главное достоинство ультракороткофокусных проекторов заключается в том, что они реально способны заменить телевизоры при дневном освещении

Пояснить это свойство очень просто. Яркость изображения резко возрастает при его уменьшении, для чего необходимо придвинуть проектор к экрану. Для проектора с обычным объективом это невозможно, потому что даже если он не прикреплен к потолку, то требуется 2м запас проводов подключения, что неприемлемо. Совсем другая ситуация с ультракороткофокусным проектором. Изображение шириной 250 см он способен создать при расстоянии между ним и экраном 50 см, а при ширине изображения 110 см необходимо расстояние 13 см, то есть достаточно придвинуть проектор к экрану всего на 30 см и яркость возрастет сразу в 5(!) раз. Напомним, что яркость пропорциональна не ширине, а площади изображения, то есть ширина уменьшается всего в 2 раза, а яркость возрастает в 4 раза. Добавим, что для ультракороткофокусных проекторов обычно не используют экраны, а проецируют просто на белую или однотонную светлую стену. Кстати, белая матовая бумага - это абсолютно идеальный экран.

4. Беспроводное подключение внешней акустики

Раньше все стремились оснастить LED проекторы беспроводным подключением к источнику видеосигнала и продолжают делать это и сейчас, но качество работы этой функции до сих пор хромает, особенно при Full HD разрешении. Подключение же внешней акустики по Bluetooth является давно и успешно решенной задачей и использование этой технологии оправдано, полезно и является дополнительной статьей экономии при создании домашнего кинотеатра.

Понятно, что представленная выше справка обрекает на звание лучшего LED проектора модель LG PF1000U, а выбор среди остальных четырех предлагаем каждому сделать самостоятельно.


Топ 5 LED проекторов с Full HD разрешением


1000 ANSI лм, 1 x DLP, 1920x1080
1400 ANSI лм, 1 x DLP, 1920x1080
1400 ANSI лм, 1 x DLP, 1920x1080
Проекционный к-т
1.10 ÷ 1.10 : 1
Встроенная акустика
5 вт + 5 вт
Bluetooth аудиовыход
Есть
Встроенный проигрыватель
Есть
Встроенный TV тюнер
-
Вес
2.4 кг
Габариты
355 x 63 x 235 мм

1000 ANSI лм, 1 x DLP, 1920x1080
Проекционный к-т
1.10 ÷ 1.10 : 1
Встроенная акустика
5 вт + 5 вт
Bluetooth аудиовыход
-
Встроенный проигрыватель
Есть
Встроенный TV тюнер
-
Вес
2.3 кг
Габариты
325 x 63 x 213 мм

1000 ANSI лм, 1 x DLP, 1920x1080
1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Обсуждение


Читайте также