Сразу предлагаем небольшое видео с беглым осмотром проектора и основной частью, состоящей из примеров, как он показывает. Забегая вперед предлагаем обратить внимание на качество цветопередачи.

Позиционирование по назначению, функциональности, цене

Acer H6517ABD занимает особое положение в сегменте бюджетных проекторов для домашних кинотеатров. Чтобы четко его представить сначала несколько слов об общих признаках таких проекторов и принципиальных отличиях между ними.

Общими признаками младших (они же самые популярные) проекторов для домашних кинотеатров является Full HD разрешение и наличие цифрового HDMI входа. Все они предназначены для оборудования кинотеатров в обычных жилых комнатах. Проекторы имеют небольшой вес 2-3 кг, яркость 2000-4000 лм, создают в затемненных условиях полноценно яркое изображение на экранах шириной 2-3 м с расстояния 3-4.5 м.

Отличительные признаки делятся на три типа - те, которые не имеют никакого значения, важные, и те, которые иногда важны.

К отличиям, которые не имеют значения относятся яркость и контрастность. Нейтралитет контрастности объясняется тем, что в помещениях со светлыми стенами и белыми потолками абсурдны любые разговоры о контрастности из-за сильной фоновой засветки экрана отраженным от стен и потолка светом. Говорить о различиях по яркости тоже бессмысленно, потому что для условий темноты все проекторы обладают избыточной яркостью даже для экрана шириной 3 м, а при дневном освещении будут немного по-разному, но одинаково неудовлетворительно бледны уже при ширине экрана 2 м.

Важным отличием является качество заводской настройки цветопередачи.

Группа иногда имеющих значение отличий включает разницу:

  • по качеству заводской настройки цветопередачи
  • по количеству HDMI входов (1 или 2)
  • по наличию MHL совместимости одного из HDMI входов
  • по мощности встроенной акустики
  • по возможности установки сбоку от экрана (наличие функции коррекции геометрии изображения)

Традиционно тройка лучших проекторов для домашних кинотеатров характеризуется полным набором "важных" и "иногда важных " признаков - качественной цветопередачей, парой HDMI входов (один с MHL), встроенной акустикой 10 Вт и горизонтальной коррекцией трапеции 30°.

В предыдущие годы конкуренцию им обычно составлял самый доступный "офисный" Full HD проектор с одним HDMI входом. Он принципиально выигрывал по цене, но уступал по качеству цветопередачи. Таким проектором традиционно была одна из моделей Acer для деловых презентаций.

В этом году не только Acer, но практически все остальные производители проекторов выпустили недорогие офисные Full HD модели. Чтобы выделиться в этой ситуации компания Acer создала такой же по цене проектор, с таким же облегченным набором функций и подключений, но с качественными заводскими настройками цветопередачи. Этот проектор получил название H6517ABD и наличие в его названии буквы "H" теперь четко указывает на его домашнее, а не деловое назначение.

Таким образом, охарактеризовать позиционировании новой модели Acer H6517ABD можно следующим образом:

Acer H6517ABD имеет цену самых недорогих Full HD проекторов делового назначения, но принципиально превосходит их высоким качеством цветопередачи, присущим лучшим моделям для домашних кинотеатров в жилых комнатах. От последних отличается наличием - одного, а не двух HDMI входов и встроенной акустикой 3 Вт вместо 10 Вт.

Подходит ли вам Acer H6517ABD

Да, если вы планируете использовать внешнюю стереосистему и подключать источники сигналов через ее ресивер.

Сразу оговоримся, что этот вывод не надо воспринимать как лозунг, что Acer H6517ABD лучший в мире проектор, потому что чаще всего пользуются только одним HDMI входом и подключают внешнюю акустику.

Да, конечно в этом проекторе очень высокое, и даже может быть лучшее, соотношение "качество/цена", но при выборе проекторов у всех разные требования и в них много нюансов.

Например, существует правомерный вариант выбора, который выражается формулой "все хорошо, но на всякий случай хочу не самый недорогой, а со следующей по цене ступеньки". В этом случае рекомендуем добавить к цене Acer H6517ABD 10,000 руб. и выбрать что-то из "Топ 10 проекторов для домашних кинотеатров и развлечений".

Из обоснованных "нет" проектору Acer H6517ABD может прозвучать пожелание, чтобы он был более короткофокусным. Это резонно, если хочется использовать проектор для игр или не крепить на потолке. В этом случае первым кандидатом для рассмотрения может стать модель Acer H6517ST, которая является полным близнецом H6517ABD, но с короткофокусным объективом и может располагаться в два раза ближе к экрану (при ширине изображения 2 м устанавливается на расстоянии 1 м).


Обсуждение