Первое, что бросается в глаза в проекторе Acer K650i, это его приятный внешний вид. К личной субъективной оценке можно добавить, что он отмечен и международными наградами в лице младшего по яркости и разрешению близнеца Acer K138STi.

К дизайну проектора также относится то, что он имеет встроенный, а не внешний блок питания и возможность скрытой установки внутри корпуса адаптеров беспроводного HDMI-подключения или микрокомпьютеров. В этом внутреннем отсеке имеется выход mini-USB 5В для питания подключаемых устройств.

К достоинствам внешнего вида Acer K650i можно сразу добавить:

  • неплохую встроенную акустику 2x5 Вт
  • возможность установки сбоку от экрана (горизонтальная коррекция трапеции)
  • беспроводное подключение к внешней акустике по Bluetooth
  • встроенный проигрыватель для воспроизведения с USB и SDcard носителей

Из не совсем явных по официальным описаниям характеристик этого проектора кажется наиболее актуальным обсудить - реальную яркость, качество цветопередачи, удобство установки и оценить наиболее удачные сферы его применения.

Яркость проектора

Прописанные в спецификациях и определенные в тестах показатели в люменах всегда обманчивы, потому что по разному "работают" для светлых и темных кадров, для презентаций и просмотров фильмов. По этой причине поделимся повествовательными описаниями работы проектора в разной обстановке.

В условиях стандартно освещенного искусственным светом помещения проектор обеспечивает для светлых кадров (графики на белом фоне) яркое изображение шириной до 150 см. При демонстрации фотографий и фильмов необходимо затемнение.

В условиях полного затемнения просмотр фильмов без претензий к яркости возможен на экранах шириной 200-220 см.
Цветопередача

Заводские настройки проектора можно охарактеризовать как очень хорошие и представленное в начале публикации видео наглядно демонстрирует это.

Удобство установки

В проекторе предусмотрены возможности потолочного крепления, фиксация на штативе и простой вариант установки на столе.

Характеристики объектива позволяют располагать проектор на удалении от экрана, равном 110% ширины изображения, то есть при ширине изображения 150 см удаление составит 165 см, а для изображения шириной 200 см расстояние между экраном и проектором должно быть 220 см.

В проекторе есть функции коррекции геометрии изображения, которые позволяют смещать проектор по вертикали или горизонтали относительно экрана. Например, при ширине экрана 200 см проектор можно сместить на 127 см влево или вправо относительно центра экрана, или настолько же вниз относительно нижней кромки экрана.

Сферы применения Acer K650i

По совокупности имеющихся характеристик этот проектор лучше всего подходит для использования в домашних кинотеатрах стартового уровня.

В сфере бизнеса его можно рекомендовать как стационарную модель для проведения лекций и презентаций в условиях наличия затемнения.

Хотя в комплекте поставки проектора есть сумка, он из-за своих размеров не учень удобен для мобильных презентаций и в этих целях значительно выигрышнее смотрятся младшие LED модели Acer - K138STi, K138ST и K137i. Тем не менее, сумка никогда не бывает лишней и очень пригодится, если, например, захочется взять проектор с собой на дачу.


Обсуждение