• Проектор BenQ W1090
  • Панель соединений проектора BenQ W1090
  • Пульт ДУ проектора BenQ W1090

 

Появившись четыре года назад проектор BenQ W1070 привлек общее внимание и завоевал широкую популярность благодаря интересной цене и тому, что при формировании изображения использовались только первичные цвета. Кроме этого, установленный в проекторе цветовой фильтр RGBRGB обеспечивал в два раза более быстрое обновление цвета и уменьшал принципиальный для 1-чиповых DLP проекторов эффект радуги.

Принципиальным достоинством новых моделей BenQ, выпущенных после W1070, стало применение качественной заводской калибровки цветопередачи в соответствии со стандартом Rec.709. Особенностью этого нововведения стало то, что такой калибровке стали подвергаться не отдельные модели, для которых это объявлялось официально, но и все остальные. Эта тенденция стала новой концепцией компании BenQ повышения качества выпускаемых моделей и тесты W1090 подтвердили, что она распространяется и на ее самые доступные по цене проекторы.

Авторы всех опубликованных тестов обязательно проводят сравнение W1090 с его предшественником W1070. Мелких отличий достаточно много, но принципиальным является только одно и звучит оно следующим образом:

к заложенному на техническом уровне в BenQ W1070 механизме качественной цветопередачи в BenQ W1090 добавилась прецизионная заводская настройка этого механизма

Эту идею подтверждает перечисленный ниже список тестов. Прежде, чем их представить напомним, что BenQ W1090 относится к классу максимально доступных по цене Full HD проекторов с качественной цветопередачей и предназначен для домашних кинотеатров в жилых комнатах. Это компактный проектор с габаритами 346 x 102 x 215 мм и весом 2.75 кг. Имеет два цифровых HDMI входа, один из них с поддержкой MHL. На панели разъемов есть также USB выход питания 5V/1.5A для возможного подключения адаптеров беспроводного подключения, сетевых плееров и микрокомпьютеров.

Озоры и награды

Sound+Image, Australian Hi-Fi, Australian Incar, Audio Esoterica, and Best Buys Audio & AV

Эти пять австралийских изданий по итогам своих обзоров за год присвоили BenQ W1090 награду "Проектор года до $2000"


AudioVideoHd

В тесте присутствуют подробные технические замеры по качеству воспроизведению цвета и контрастности, результаты которых авторы оценили очень высоко. Резюме теста гласит, что компания BenQ подтвердила свою гегемонию в классе 1-чиповых DLP-проекторов.

Lite-Magazin

К высокой оценке качества цветовых настроек авторы этого теста добавили неплохое время отклика, важное при использования проектора для игр, а также возможность приобретения комплекта беспроводного HDMI подключения этой же марки (BenQ).

Projection-HomeCinema

Кроме технических замеров в этом тесте много фотографий, демонстрирующих качество создаваемого проектором изображения, оценку которого авторы выразили присвоением своей высшей "Золотой награды".



Обсуждение