• Проектор Acer H6517ST
  • Панель соединений проектора Acer H6517ST
  • Пульт ДУ проектора Acer H6517ST

 

Жестким стандартом современных самых популярных проекторов для домашнего кинотеатра являются компактность, наличие заводской настройки качественной цветопередачи по стандарту REC.709, два HDMI входа. Дополнительными бонусами к этому набору служат мощная встроенная акустика или короткофокусный объектив. Наличие последнего очень соблазнительно и удобно, но всегда приводит к увеличению цены проекторов примерно на 20% до $1100-1200. На этом фоне средняя цена проектора Acer H6517ST $950 выглядит очень привлекательной, потому что вписывается в привычный для проекторов с обычной оптикой диапазон цен.

Естественно, что невысокая цена порождает вопрос чем пришлось пожертвовать, но ответ на него только добавляет достоинств H6517ST. В нем, как полагается лучшим проекторам для домашних кинотеатров, есть два HDMI входа и даже есть небольшой встроенный динамик. Открытой остается часть вопроса о качестве цветопередачи и оценить ее является главной целью всех тестов этой модели.

Сразу ответим на этот вопрос позитивно и проиллюстрируем это примерами, представленными в видео ниже. Первая его минута посвящена внешнему виду проектора, а примеры воспроизведения тестовых образцов следуют далее.

С нашей точки зрения проектор обладает очень хорошими заводскими настройками цветопередачи и не требует дополнительных настроек. Возможно кто-то предпочтет уменьшить насыщенность цветов, но вряд ли кто-то сможет предъявить серьезные претензии к их балансу. Лучшими по цветопередаче являются заводские настройки проектора "Movie" (кино) и "Dark Cinema". Последняя рекомендуется при максимальном затемнении комнаты.

Кроме уже упомянутых выше аспектов у короткофокусных проекторов есть свойственная только им специфика, связанная с неравномерностью яркости и хорошей резкости по всей площади изображения. Возможное появление отклонений по этим параметрам связано с очень сложной геометрией линз короткофокусных объективов и нередко встречается в проекторах для образования, где чаще всего используются короткофокусные объективы, но в H6517ST заметных невооруженному взгляду отклонений не наблюдается.

В вопросе резкости изображения по всему полю существует еще одна особенность, которую следует учитывать при использовании короткофокусных проекторов. Они более требовательны к тому, чтобы полотно экрана было ровным и этому необходимо уделять специальное внимание. Кстати, светлые матовые стены могут служить отличными экранами и по ровности поверхности в большинстве случаев выигрывают у бюджетных рулонных экранов.

Из уже существующих тестов проектора H6517ST рекомендуем размещенные на порталах "ProjectorCentral" и "TrustedReviews".


Обсуждение