Мужчины эксперты по проекторам всегда пишут очень умные тесты с использованием звучных терминов и детальным анализом тонких технологий. Понять эти тесты, судя по обсуждениям на форумах,  могут только их коллеги, но  для покупателей мужского пола, застрявших в детской игре "важный вид плюс знание жаргонных словечек",  эти науко-подобные трактаты очень важны. Ценность призов в этой игре наглядно продемонстрировал повторный тест одного и того же проектора экспертом портала TrustedReviews. Принципиальная оценка падения яркости в 3D режиме была пересмотрена автором теста на противоположную с объяснением, что "вероятно,  в  образце проектора в первом тесте была плохая лампа". Другими словами, это означает, что битва конкурирующих технологий, которым посвящены многостраничные тесты, значит меньше, чем отклонения  яркости ламп в пределах стандартов, т.е. достаточно поставить лампочку ярче и DLP станет лучше LCD или наоборот, на ваш выбор.

Совершенно другой тип тестов продемонстрировала публикация Лауры Клинтон на страницах сайта ProjectorCentral, посвященная одной из моделей карманных проекторов.  Принципиальное отличие "женского тестирования" заключается в том, что проектор оценивается не "изнутри" по используемым технологическим тонкостям, а с утилитарной точки зрения - легкий, без кучи аксессуаров, не занимает место в сумочке, все сложные технологии выражаются в удобном пользовании и хорошем ярком изображении, динамик слаб - детей не перекричит и т.п.

Очень рекомендуем прочитать все тесты в оригинале. Они дают отличную почву для размышлений как выбирать проектор - для того чтобы почувствовать себя "умным и успешным" и "достойной этого", или для того, чтобы получить яркое контрастное качественное изображение.