Вся линейка полностью представлена на схеме ниже, которая позволяет легко ориентироваться в ключевых отличиях проекторов. Кроме того, схема содержит огромное количество интформации, включая наиболее популярные фильмы, большие фотографии проекторов, их панелей соединения и пультов.

Значком PLAY нанесены линки на видео о проекторах. При клике на фото проектора открывается крупный план, панель соединений и пульт. Название проектора залинковано на полную спецификацию проектора, которая открывается в новом окне.

Подчеркнем ГЛАВНЫЕ КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА линейки проекторов BenQ для домашнего кинотеатра.

  1. Три проектора, W1070+, W1080ST+, W1350 обладают возможностью установки сбоку от экрана. Между собой они отличаются только объективами, то есть располагаются на разном расстоянии от экрана (такой выбор модели с разными объективами есть только в линейке BenQ)
  2. Большинство проекторов в линейке используют цветовое колесо только с основными цветами (RGB), что является определяющим фактором правильной цветопередачи

Пояснения к терминам на схеме:

  • интерполяция кадров - создание промежуточных кадров для плавности быстрого движения
  • динамическая диафрагма - технология увеличения глубины черного цвета в темных кадрах
  • Wi-Fi HDMI - беспроводное подключение к источникам с HDMI разъемом (в комплекте проектора есть передатчик, который вставляют в HDMI разъем источника)
  • Wi-Fi - беспроводное подключение к компьютерам и гаджетам (в комплекте проектора есть WiFi приемник, который вставляется в USB разъем проектора, а на компьютер или гаджет устанавливается специальная программа)
  • короткофокусный - модификация базовой модели, которую можно устанавливать ближе к экрану
  • длиннофокусный - модификация базовой модели, которую можно устанавливать дальше от экрана

Желтой рамкой с обилием звезд на рисунке обведен рекордсмен популярности проектор BenQ W1070. По числу поисковых запросов на поисковике Яндекс эта модель стала в России самой популярной не только в классе проекторов для домашнего кинотеатра, но и среди всех проекторов вообще. Этот проектор появился в линейке BenQ более года назад, но до сих пор остается самой популярной моделью.

BenQ W1070 на сегодняшний день олицетворяет популярный стандарт для бюджетного домашнего 3D кинотеатра. Главные критерии этого стандарта - высокая яркость 2000 лм, беспроблемное 3D на базе DLP технологии, Full HD разрешение 1920х1080, уровень цены $1000.

Ориентируясь на представленный стандарт BenQ W1070 очень легко охарактеризовать все остальные проекторы в линейке BenQ.

BenQ W1070+ - новая модификация BenQ W1070, которая отличается наличием возможности значительно смещаться влево и вправо относительно центра экрана.

BenQ W1080ST+ - короткофокусный близнец BenQ W1070+. Эта модель может устанавливаться очень близко к экрану. Например, при ширине экрана 250см проектор будет располагаться на расстоянии всего 175см, а с расстояния 3м он способен создать изображение шириной 428см(!).

BenQ W1350 - длиннофокусный близнец BenQ W1070+. Его можно установить в 2 раза дальше от экрана, чем W1070 и W1070+.

BenQ W750 и BenQ W770ST - это модификации моделей W1070+ и W1080ST+ с более низким разрешением (1280x720) и, естественно, с более низкой ценой. В них нет функции установки сбоку от экрана.

LED проекторы в линейке BenQ представлены моделями - BenQ GP30, BenQ GP20 и BenQ GP3. Характерная особенность этих проекторов - наличие встроенного медиаплеера, способного без подключения к внешним источникам воспроизводить фильмы с USB/SD носителей памяти. От конкурирующих аналогов эти модели очень выгодно отличаются мощной встроенной стерео акустикой - 2х3Вт в GP30, GP20 и 2х2Вт в GP3. Кроме этого, GP3 является док-станцией для iPhone.

В более дорогом диапазоне цен относительно BenQ W1070 позиционируются модели с дополнительными функциями, улучшающими качество изображения и удобство эксплуатации.

В BenQ W1400 появляется интерполяция кадров, которая обеспечивает плавность быстрых сцен.

В BenQ W1500 к интерполяция кадров добавляется беспроводной HDMI вход. Приемник сигнала интегрирован в проектор, а передатчик вставляется в HDMI выход источника сигнала.

В BenQ W7500 появляется динамическая диафрагма, обеспечивающей глубокий черный цвет в темных кадрах. Это топовая модель BenQ для домашнего кинотеатра класса Hi-End. Корпус модели значительно больше, что обеспечивает бесшумность работы проектора. Большой оптический зум в совокупности с вертикальным и горизонтальным смещениями объектива позволяет удобно установить проектор. Проектор использует DLP технологию, а значит по качеству 3D принципиально выигрывает у дорогих аналогов с ЖК матрицами. Кроме этого, W7500 резко выделяется среди конкурентов мощной 300-ваттной лампой, что позволяет утверждать, что именно этот проектор способен создавать самое яркое 3D изображение в ряду проекторов класса Hi-End.

BenQ WFHD Kit - комплект беспроводной передачи Full HD сигналов

Это могучее устройство позволяет без проводов подключить любой проектор с HDMI входом к источнику сигнала с HDMI выходом. Оно состоит из приемника, передатчика и пульта управления. Передатчик подключается к источнику сигнала, а приемник к проектору. Устройство не требует никаких настроек и сразу после подключения начинает работать. Важным его достоинством является то, что передатчик имеет два входа, т.е. можно подключить не один, а сразу два источника сигнала, например компьютер и проигрыватель. Выбор источника осуществляется либо кнопками на блоке приемника или передатчика или с помощью пульта. Передача сигнала возможна на расстоянии до 30 метров.


Обсуждение