Новинку продемонстрировали в конце июня  в Сеуле в штаб-квартире LG Elrctonics.  В прессу просочилось довольно мало информации и никаких фотографий, но можно довольно точно предположить, что из себя представляет эта многообещающая новинка.

В проекторе будет использована короткофокусная оптика, позволяющая проецировать изображение 80” с расстояния 33см. Его яркость составит 450 лм, а разрешение -  1280х720. Кроме того, известно, что для автономной работы новинка будет оснащена аккумулятором, которого должно хватить на 150 мин. работы.

Остальное довольно легко домыслить, принимая в расчет стандартные функции для уже выпускающихся проекторов LG.  

Вероятно, что он будет обладать встроенной стерео акустикой 6-10 Вт, возможностью подключения по Bluetooth к внешней акустике, будет иметь встроенный Wi-Fi и программы для выхода в интернет, сможет воспроизводить видео и фото с USB накопителей, и волне возможно в нем будет цифровой ТВ-приемник.

По габаритам и внешнему виду новый проектор, скорее всего, будет похож на уже известную модель LG PF1000 и вполне может иметь название  PH450 (P - проектор, H - разрешение 1280х720, 450 - яркость 450 лм).

Чтобы оценить грациозность маркетингового маневра LG достаточно немного вспомнить историю развития LED проекторов. Они долго преодолевали барьер яркости 100лм, потом не менее долго держались за миниатюрность, делавшую их очень шумными, и только совсем недавно в их рядах появились удобные ультракороткофокусные модели с полноразмерными корпусами и тихой системой охлаждения. Последними достижениями стали яркость выше 1000 лм и, казалось бы очень желанное, Full HD разрешение. К сожалению, покупатели не выразили бурного восторга, потому что стремление к вершинам технического прогресса увлекло туда же и цены  LED проекторов.

Новая стратегия компании LG Electronics представляет собой некий шаг назад, с целью снизить цены на проекторы и попробовать угадать, чем ради этого готов жертвовать покупатель. Выпуск нового проектора представляет собою тест варианта, когда во имя цены уменьшено разрешение и яркость, но оставлена довольно дорогостоящая ульртакороткофокусная оптика. Кроме этого, проектору добавляют функцию автономной работы от аккумулятора, но с нашей точки зрения это ошибка, и лучше было бы еще уменьшить цену, допуская мысль, что современные пользователи портативной техники знают о таких устройствах, как Power Bank.


Обсуждение


Читайте также