Для аппаратов класса размером с ладонь и весом 300 г Acer C205 поднял планку яркости с 80 до 200лм при питании от сети, и с 40 до 200 лм в автономном режиме. Мощность встроенной акустики выросла с 1Вт до 4Вт и стала стереофонической. Проектор опередил конкурентов по наличию полноразмерного HDMI входа, который, кроме того, является MHL-совместимым, т.е. может подзаряжать подключенные телефоны и плееры или соединяться с ними без проводов с использованием передовой технологии Miracast. 

Miracast  уже широко известное слово, но главное достоинство этой технологии, выраженное понятным языком, заслуживает отдельного акцента - это тотальная совместимость проектора с любыми приложениями на телефоне. Тотальность совместимости достигается тем, что никакой совместимости не требуется в принципе, потому что на воспроизводящее устройство передается только содержание экрана, а не файл, как обычно, который еще должен суметь прочитать встроенный в проекторе плеер. Второе название этой технологии "зеркалирование экрана",  хотя звучит не очень благозвучно, но довольно точно передает принцип работы Miracast.

Внедрение этой технологии позволили избавить проектор от встраиваемого плеера и памяти, что существенно снизило потребление энергии, которую направили на увеличение яркости проектора и продолжительности работы аккумулятора.

Acer C205  фантастически прост и удобeн в управлении. У него нет меню,  пульта управления и даже обычной полноразмерной инструкции, потому что ничего этого не требуется.  Проектор распознает подключаемые устройства и характеристики сигналов, автоматически настраивается, а пользователю остается только регулировать громкость и яркость кнопками на корпусе.



Тест проектора позволил оценить реальные возможности проектора.

В полностью освещенном дневным и искусственным светом помещении он способен конкурировать с монитором 21", т.е. создавать полноценно яркое изображение шириной 40-60 см.

При зашторивании днем окна обычными белыми жалюзи и выключенном свете размер изображения увеличивается до 100-120см по ширине.

В вечернее время в комнате с фоновым освещением можно смотреть фильмы на экране шириной 150 см.

В затемненной комнате проектор легко справляется с изображением шириной 200 см.



Можно смело утверждать, что проектор понравится всем. Его реально можно использовать для презентаций. Он легко помещается в кармане пиджака или в дамской сумочке, поэтому его без проблем можно взять в кафе на встречу с друзьями. Он не займет место на столике, ему не требуется розетка, он достаточно короткофокусный, чтобы показывать большое изображение с маленького расстояния. Ему не требуется экран и вполне подходит любая светлая, даже не обязательно белая, поверхность.

Acer C205 - идеальный вариант "дачного" проектора. Отсутствие проводов и  динамики 4Вт позволяют выбрать любой уголок дома, веранды, лужайки и сада. Любой лист фанеры или пластика закрепленный на столбиках и покрашенный в белый цвет станет всепогодным экраном.

Остается только напомнить всем обладателям телефонов Apple, что разъем питания в их аппаратах - это одновременно HDMI выход (оказывается, не все знают об этом и о существовании соответствующего переходника). Владельцам андроид-телефонов стоит выяснить, поддерживает ли их аппарат стандарт MHL. Если поддерживает, то для таких в комплекте проектора есть необходимый кабель. Если не поддерживает, то можно приобрести WiFi MHL адаптер Acer и подключиться к проектору без проводов. Этот адаптер обеспечивает беспроводное соединение с любыми гаджетами независимо от используемой операционной системы и не требует внешнего источника питания (просто как флэшка вставляется в HDMI вход проектора). Кроме этого, если в вашем арсенале уже есть беспроводной HDMI адаптер, то смело вставляйте его в проектор.

Из сухих технических характеристик можно упомянуть, что проектор использует DLP технологию, т.е. не боится пыли, максимально контрастен и без решетки пикселей на изображении. Имеет матрицу 16:9 с разрешением 854x480 и поддержкой сигналов высокого разрешения.

Стоит также сказать, что С205 далеко не единственный аппарат в линейке LED проекторов Acer, которая на сегодняшний день насчитывает шесть (!) моделей.  В их числе:

  • Acer K137 -  более мощный близнец С205 со световым потоком 700 лм и акустикой 6Вт
  • Acer K135 - с рекордной яркостью 1000 лм
  • Acer K132 и K135 - модели с яркостью 500 лм, очень удобные для презентаций и очень доступные по цене для домашних развлечений
  • Acer C120 - проектор класса "ноутбук-компаньон" с уникально низкой ценой менее 10000 рублей





Читайте также