LG PH450UG только начал продаваться, но стремительно догоняет лидеров популярности в категории LED проекторов. Причиной активного интереса к нему стало пока уникальное сочетание полезных  возможностей, которые решили множество извечных проблем проекторов, связанных с яркостью, выбором места установки, затратами на крепления, провода, экраны, работой без проводов, включая питание.

Главной изюминкой LG PH450UG стало сочетание ультракорокофокусной технологии и доступной цены на уровне обычных планшетов.

Проекторы с ультракороткофокусными объективами имеют два принципиальных достоинства - они не требуют затрат на установку, потому что ставятся в нескольких сантиметрах перед экранами (лучше просто светлой стеной) и позволяют передвижением проектора всего на несколько сантиметров получить изображение практически с телевизионной яркостью при любом уровне освещения комнаты. Этот же способ перемещения проектора на несколько сантиметров позволяет в условиях затемнения получить необходимое по размерам для домашнего кинотеатра  яркое изображение 80", что уже возможно только с помощью телевизоров, которые стоят в 10 раз дороже LG PH450UG, то есть от 450,000 рублей.

Для тех, кто близко не сталкивался с проекторами раньше, достаточно трудно сразу оценить все тонкости проблем, связанные с их яркостью, и по-настоящему оценить революционность применения короткофокусных объективов, смысл и значение которой демонстрируют комментарии ниже.

Обычное представление о проблеме яркости проектора заключается в том, что чем больше света в комнате, тем бледнее становится проецируемое изображение и бороться с этим можно только увеличивая мощность проектора, что делает его громоздким, шумным, дорогим и естественно совсем не нужным. Такой подход приводит к выводу, что днем нужен телевизор, а вечером, когда легко затемниться, можно воспользоваться проектором.

Существует другой способ увеличения яркости проецируемого изображения путем его уменьшения до телевизионных размеров. Всем очевидны его преимущества, потому что проектор практически начинает заменять телевизор, но не сразу понятно, почему этого не делают. Ответ очень простой - это невозможно сделать при использовании обычного объектива оптическим "зумированием", потому что при этом падает светосила объектива, и хотя изображение уменьшается, оно не становится ярче. Если же не пользоваться зумом и просто придвинуть проектор к экрану, то потребуется переместить его на несколько метров, что непрактично и неудобно. Совсем по-другому эта проблема решается с помощью ультракороткофокусного объектива, потому что его возможности позволяют менять размеры, а соответственно и яркость изображения, в несколько раз при перемещении проектора всего на 10-20 см.

Кроме того, ультракороткофокусные объективы делают осмысленным использование в легких LED проекторах аккумуляторов, потому что если нет проблем с установкой проектора, то в любой квартире всегда найдется множество мест где его можно поставить на мебель у стены и не прерываясь продолжить просмотр фильма. В этом случае LG PH450UG полностью заменят планшет, которыми многие часто пользуются дома в дополнение к телевизорам. Весит этот проектор также мало, имеет встроенные динамики и плеер для воспроизведения медиа с USB-носителей, может два часа работать на аккумуляторе в режиме максимальной яркости. Галерея ниже в какой-то степени демонстрирует возможность перемещать проектор и легко находить место, где им можно воспользоваться.



  • Проектор LG PH450UG
  • Панель соединений проектора LG PH450UG
  • Пульт ДУ проектора LG PH450UG

 


Обсуждение