Эта модель сразу после анонса перед выставкой CES 2017 привлекла общее внимание своим малым весом 2кг и лазерным источником света. Необычное в этих характеристиках то, что известные лазерные проекторы весят не менее 4 кг, а привлекательное заключается в том, что лазерные источники света намного перспективнее светодиодных (LED), которые с трудом штурмуют давно пройденную лазерами планку 1500 лм.

К этим техническим преимуществам компания LG добавила очень эффектную презентацию лазерных новинок на выставке CES 2017.

Проекторы показали в игровой раскладке на трех экранах. Можно конечно обсуждать насколько проекторы по времени задержки подходят для игр, но намного интересней вспомнить, что такой же способ проецирования на трех экранах не менее интересен для фильмов, что демонстрирует быстро прогрессирующее направление коммерческих кинотеатров формата "Barco Escape", и кроме того, уже сейчас много и быстро увеличивается количество увлекательных видео для шлемов виртуальной реальности, которые можно прекрасно смотреть в формате 3-х экранов без всяких шлемов и не придется вертеть головой, чтобы увидеть то, что слева или справа, потому что оно уже есть.


Заслуживает внимания еще одна необычная особенность новых проекторов LG, которой они принципиально отличаются от традиционных проекторов. По объему это заслуживает отдельной публикации, но кратко можно сказать, что по своей функциональной оснащенности эти модели не уступают лучшим телевизорам, что в проекторах никогда не встречается.

  • Проектор LG HF80JS
  • Панель соединений проектора LG HF80JS

 


Обсуждение