Ламповые проекторы давно достигли яркости, позволяющей заменить телевизоры, но этого не произошло, потому что при интенсивном использовании пришлось бы менять лампы так часто, что за год это стоило бы столько же, сколько сам проектор.

LED проекторы LG почти решили эту проблему и потому многие из них оснащались встроенными цифровыми телеприемниками. Идея была очень актуальна, пользовалась спросом и это стало одной из причин обеспечившей компании LG бессменное лидерство по объемам продаж на рынке LED проекторов на протяжении последних 6 лет.

Появление лазерных источников света открыло новые перспективы для совершенствования проекторов, и пока все пристраивали его в дорогие Hi-End модели,. компания LG создала компактную его модификацию и совершила принципиальный прорыв, выпустив не имеющий аналогов легкий лазерный проектор для домашних кинотеатров HF80JS с приемлемой для массового пользователя ценой.

Кроме новшества в виде лазерного источника света в HF80JS получили свое дальнейшее развитие идеи LG по внедрению телевизионных возможностей в проекторах. Это выразилось в принципиальном изменении ориентации с эфирного и кабельного цифрового телевидения на онлайн кинотеатры и телеканалы в интернете.

Для навигации в интернет пространстве проектор HF80JS получил фирменную операционную систему LG webOS и пульт-мышь Magic Remote. Они очень удобны и просты в использовании, давно применяются в телевизорах LG и воспринимаются их владельцами как нечто совершенное обычное. Нет сомнений, что им покажется смешным наивным и удивит, что кто-то берется рассказывать об этой системе и пульте, но они не меньше удивятся, если узнают, что ничего подобного до сих пор в проекторах не существовало.

Преодолевая смущение перед владельцами телевизоров LG представляем краткое описание webOS и Magic Remote.

Система webOS действительно является не обычным телевизионным меню, а операционной системой и для нее постоянно создаются новые приложения, как для смартфонов. Несмотря на свою внутреннюю сложность, для пользователя она выглядит как простая удобная система навигации, обеспечивающая быстрый доступ к понравившимся ресурсам. От традиционных меню кабельных систем телевидения и телеприставок она отличается возможностью своей модификации, позволяя пользователям создавать новые закладки и располагать их в желаемом порядке. Визуально интерфейс webOS выглядит как линейка ромбовидных клавиш с легко читаемыми надписями надписями в нижней части экрана, которые увеличиваются в размерах при попадании на них маркера пульта.


Вторым, и самым важным отличием webOS от аналогов является ее пульт Magic Remote. Принципиальным его достоинством является то, что он работает как мышь и избавляет от необходимости бесконечно тыкать в стрелочки для перемещения по пунктам меню. При этом он не обычная компьютерная мышь, работающая на плоскости, а им можно водить в пространстве и маркер на экране следует за движением руки.


Одним из наиболее показательных свидетельств простоты и удобства использования системы webOS и пульта Magic Remote является факт, что описывать их в интернете перестали уже пару лет назад. Нашу попытку сделать это извиняет только то, что HF80JS является первым полноценным телепроектором, да еще лазерным, и первым случаем применения подобных систем в мире проекторов.


Обсуждение