• Проектор Viewsonic M1
  • Панель соединений проектора Viewsonic M1

 

Нога - это самое интересное в новом проекторе и благодаря ей он смотрится очень привлекательно. В закрытом состоянии она служит крышкой объектива, а в промежуточном, как более устойчивый вариант штатива, когда проектор дополнительно опирается на поверхность задней кромкой корпуса.

Идея конструктива и дизайна новинки Viewsonic замечательная, но, к сожалению, ей не очень соответствуют технические  характеристики проектора. При габаритах 14х12х4 см и весе 700 г проектор имеет яркость всего 250 лм, в то время, как  современный уровень обязывает при таких внешних данных иметь яркость минимум 500-800 лм и разрешение HD или Full HD, а не 848х480. Кроме того, для современных мини-проекторов практически стали стандартом Wi-Fi подключение к источникам сигнала и bluetooth соединение с внешней акустикой, а этого во Viewsonic M1 тоже нет. Частично перечисленные пробелы восполняются неплохой встроенной акустикой Harman Kardon 2х5 Вт и возможностью воспроизведения видео с флешек и карт.

На USA сайте Viewsonic названа цена $339.99, которая неплохо соответствует среднему уровню таких же по яркости аналогов, но не компенсирует дефицит коммуникационных возможностей.