Мини и микро LED проекторы являются самым быстро растущим сегментом продаж проекционного оборудования, но практически все они были вынуждены ограничиваться разрешением 1280x720, хотя Full HD давно стало стандартом для телевизоров, мониторов и обычных ламповых проекторов.

Совершенно таинственным образом Full HD чип для LED проекторов до сего времени был доступен только компании LG. Она выпустила несколько LED проекторов с разрешением 1920x1080, но из-за непомерно высокой цены они практически не пользуются спросом.

Теперь Full HD чип доступен всем производителям LED проекторов, и в ближайшем будущем стоит ожидать лавину новых Full HD мини LED проекторов, а также желанного снижения цен на них.

Для разработки конкретных моделей производители проекторов получают от Texas Instruments тестовую модель проектора на базе DLP чипа с диагональю 0.47" и разрешением FullHD (1080p).

Кроме высокого разрешения, новинка TI имеет еще одну важную особенность. В ней на аппаратном уровне реализован алгоритм IntelliBright™ для осветления изображения без потери его четкости и контрастности. Его прямая задача заключается в компенсации дефицита яркости, которым традиционно страдают все LED проекторы, но по своей сути, он практически имитирует HDR режим, который сейчас будет использоваться в дорогих новых проекторах и телевизорах.


Обсуждение