Поделиться мнением по этому поводу захотелось потому, что обе компании очень не простые, а их альянс может значимо отразиться на рынке средств визуализации.

Корпорация DELTA солидный и крупный игрок на рынке проекторов, но из-за своих OEM обязательств перед заказчиками всегда вынуждена держаться в тени, поэтому все разработанные ею новинки сначала появляются у тех, для кого она делает проекторы.

В последнее время OEM производство проекторов среднего и старших классов начало терять перспективы роста и DELTA стала агрессивно развивать собственные каналы сбыта. Один из них для проекторов младшего и среднего класса существует давно и хорошо известен под маркой Vivitek. Второй канал, предназначенный для суперярких моделей, появился совсем недавно в лице удочеренной компании Digital Projection. Эта компания появилась в 1987 году и в свое время даже побывала в собственности у IMAX, поучаствовав в первых битвах на рынке проекторов для коммерческих кинотеатров. В этом сражении победили Barco, Christie и NEC, а Digital Projection не досталось ничего, кроме доступа к 4K DLP чипам Texas Instruments, который жестко ограничен кругом тех, кто выпускает проекторы для кинопроката. Компания Digital Projection является в нем единственным исключением, потому что причастна к созданию первого DLP проектора.

С этим правом использовать в своих проекторах 4K DLP чип компания Digital Projection выкупила себя у IMAX и многие годы прозябала почти в неизвестности. В 2016 году она неожиданно активизировалась, получила несколько крупных контрактов и даже создала в Европе сеть собственных сервисных центров. Апогей активности ознаменовался переходом в собственность DELTA и появлением первого в мире 8K проектора высокой яркости 25000 лм. Понятно, что разрешение 8K в этом проекторе искусственное и реализуется методом дублирования точек, но создать его можно только с помощью настоящего 4K DLP чипа. Интересно то, что сначала о появлении 8K проекторов заявила корпорация DELTA, у которой никогда не было 4K чипов для их производства, но все быстро встало на свои места после объявления об ассоциации с Digital Projection.

В свете всех этих событий становится очевидным, что что на рынке супер ярких проекторов корпорация DELTA решительно настроена на конкуренцию с Panasonic, Barco, Epson и Christie.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]