Рекорд установлен в Москве на фестивале Круг Света при проецировании на здание Минобороны РФ.

В инсталляции было задействовано 140 4-ламповых проекторов по 20,000 лм каждый. Суммарный световой поток составил 2,800,000 лм. Использовалась старшая модель серии проекторов Panasonic PT-DZ21, хорошо известная по крупным световым шоу последних лет, включая Олимпиады в Лондоне и Сочи.

Наиболее значимым в этом событии является не рекордное количество люменов, а демонстрация преимущества этого класса проекторов. Компания Panasonic разрабатывает и внедряет их уже много лет, а конкуренты начали их выпуск менее года назад и в большинстве случаев до сих пор применяют в арендных инсталляциях проекторы первого поколения, унаследовавшие от кинотеатральных проекторов громоздкую хрупкую лампу с газом под высоким давлением.

Для моделей, используемых в проекционных шоу, факт преимущества MH-ламп над газовыми ксеноновыми довольно долго оспаривался или замалчивался, но все контраргументы исчезли, как только другие компании, кроме Panasonic, начали производить аналогичные проекторы, и их партнеры стали активно менять старые модели с ксеноновыми лампами, на новые. Этот факт действенно подтвердил лидирующие позиции Panasonic.

Несложно предсказать какие инновации Panasonic, позволят компании укрепить свое лидерство.

Уже сейчас Panasonic интенсивно продвигает проекторы следующего поколения с лазерно-фосфорными источниками света. От аппаратов с MH-лампами они отличаются тем, что источник света в них служит в 10 раз дольше. Достаточно очевидно, что за этими проекторами будущее и партнеры Panasonic имеют хороший шанс первыми воспользоваться их преимуществами.

Уместно добавить, что партнеры Panasonic и заказчики AV-проектов предпочитают обращаться к этому бренду не только из-за выдающихся проекторов. Кроме них, в ассортименте оборудования Panasonic есть LED-экраны, LCD-панели, оборудование для телевещания, видеосистемы безопасности, системы видео и голосовой связи, большой выбор бытового оборудования. Это позволяет получить из одних рук все необходимое для реализации проектов высокой сложности, как например олимпийские, в которые входят спортивные объекты, телестудии, отели, конференц-объекты, транспортные терминалы и развлекательные центры. Возможность комплексного оснащение является сильный конкурентным преимуществом, благодаря которому партнеры Panasonic могут рассчитывать на лидерство по многим направлениям AV-интеграции.


Обсуждение


Проекторы


Читайте также