Судя по информации в прессе, самым известным AV-интегратором Китая,  является компания Арнем Инжиниринг. На её счету огромное количество масштабных инсталляций и очередной из них стал проекционный макет района  административного центра  острова Хайнань.

Проект привлекает внимание L-образной формой экрана, 22х19х8 м, который создает для зрителей, практически, полноценную виртуальную реальность.

В проекции  задействовано 42 проектора Panasonic PT-DX810SE с разрешением 1024x768 и яркостью 8200 лм. Эта модель относится к классу 2-ламповых профессиональных проекторов, которые наиболее часто используются в экспозициях подобного рода. Предпочтение бренду Panasonic интеграторы и заказчики отдают благодаря надежности этих проекторов и удобным программам, которые позволяют управлять большими группами проекторов, контролировать их состояние и заранее предупреждать о возможных выходах из строя. Последний фактор особенно привлекателен, потому что позволяет избежать неприятных отказов и простоев оборудования.

Интересно отметить, что несмотря на то, что проект реализован совсем недавно, его уже можно отнести к разряду "несовременных", потому что сейчас AV-интеграторы и конечные заказчики все больше ориентируются на лазерные проекторы, которые являются более экономичными и надежными. Panasonic предлагает большую линейку лазерных моделей, в которой наиболее популярным стал проектор PT-RZ670E, прямой лазерный аналог распространенных 2-ламповых моделей.


Обсуждение


Читайте также