Sony традиционно любит опережать конкурентов неожиданными инновациями и в этом году это опять ей удалось.

В новом проекторе Sony VPL-VE5000ES много такого, чего у конкурентов пока нет:

  • из старых преимуществ можно назвать 4K разрешение. Уже несколько лет Sony остается единственной компанией, выпускающей проекторы для домашних кинотеатров с реальным 4K разрешением
  • новым вызовом конкурентам стал лазерный источник света. Стоит вспомнить, что у Sony уже есть ультракороткофокусный лазерный 4K проектор VPL-GTZ1, но он позиционируется, как проектор для жилого пространства, в то время как новый VPL-VW5000ES нацелен конкретно на домашние кинозалы.
  • не менее вызывающе выглядит яркость проектора 5000 лм, что в 2-4 раза выше принятых стандартов.  Те, кто видел домашние VIP кинотеатры с яркими профессиональными кинематографическими проекторами, знают насколько это эффектно.
  • несмотря на свою мощность проектор тихий, потому что в нем используется  не воздушная, а жидкостная система охлаждения, что тоже в проекторах такого класса встречается впервые
  • автокалибровка цвета - еще одно новшество, которого нет ни у кого. Проектор запоминает настройки по цвету  и возобновляет их перекалибровкой по мере старения источника света, которое влияет не только на яркость, но и на цветопередачу. Важно, что это действительно встроенная автокалибровка, которая не требует приобретения дополнительного оборудования,  датчиков и подключения компьютера.

Скрытой потенциальной  возможностью новинки является возможность показывать контент с высокой частотой кадров (HFR).

Традиционной частотой для домашних кинотеатров является 24  кадра, но в профессиональном кино она давно составляет 48 кадров что обеспечивает плавность и натуральность движения, устраняя "компьютерный" эффект  воспроизведения. Догадаться о наличии такой возможности совсем нетрудно, потому что VW5000ES использует шасси новейших профессиональных проекторов Sony VPL-GTZ270/280, в которых она есть.

ВНИМАНИЕ - есть подозрения, что Sony VPL-VW5000ES покажут в Москве 11 ноября на традиционной осенней презентациии новых проекторов Sony вместе с новыми VPL-HW65ES, VPL-VW320ES, VPL-VW520ES.

 


Обсуждение


Читайте также