Новые лазерные проекторы Barco  серии "62L" используют DLP технологию, имеют яркость 6000 лм и являются прямыми аналогами традиционных 2-ламповых проекторов, наиболее популярных для оборудования ярко освещенных офисов и небольших залов.

Компания Barco установила на эти модели непривычно низкие для этого бренда цены. Они оказались в 1,5 раза ниже цен на аналогичные DLP-проекторы  конкурентов и вплотную приблизились к более дешевым моделям, использующим LCD технологию.

Кроме цен в новинках Barco обращает на себя внимание их нестандартно привлекательный дизайн и удачный вариант интеграции со знаменитой системой беспроводного подключения ClickShare.


Внешний вид проекторов очень выгодно выделяет их на фоне конкурентов, а при детальном рассмотрении становится очевидным, что над ним работали не только стилисты, но и профессиональные инженеры. Все не только изящно, но и хорошо продумано:

  • Белые матовые корпуса не бросаются в глаза на фоне белых потолков.
  • Темные решетки охлаждения, скрывают следы пыли.
  • Предусмотрен вариант черных корпусов для помещений с темными стенами.
  • Контуры корпусов плавные овальные, потому что округлое всегда выглядит менее громоздким, чем угловатое прямоугольное.
  • Полностью спрятаны от глаз разъемы подключения проводов. Они тщательно скрыты, а провода незаметно выводится в крепление проектора и уходят за потолок. Важно, что это осуществляется не с помощью  дополнительной фальш-панели за дополнительные деньги, а предусмотрено конструкцией корпуса
  • Безупречность и цельность дизайна подчеркивается отсутствием  на внешних панелях корпуса кнопок управления, которые действительно никогда не нужны пользователю для управления проектором, висящим под потолком.  Предусмотрено и то, что эти кнопки могут понадобиться специалистам при настройке и обслуживании проектора, поэтому они все-таки существуют, но спрятаны так, чтобы не портить внешний вид проектора.
  • Пульт проектора имеет всего одну кнопку (!), что сначала кажется неестественным, но сразу обретает смысл, если вспомнить, что 90% кнопок на традиционных пультах нужны только при настройке проекторов. Такие кнопки на пульте Barco тоже есть, но спрятаны, потому что могут понадобиться не чаще одного раза в год.

Очень приятное впечатление производит интеграция проекторов с ClickShare. Напомним, что это система для беспроводного подключения к проекторам Barco, которая всемирно знаменита своей непревзойденной простой использования. Для обычного пользователя она выглядит как простая кнопка с коротким USB кабелем и требуется только подключить её к своему компьютеру и нажать, чтобы изображение экрана компьютера начало отображаться проектором.


Упомянутая изящность интеграции этой системы с проектором заключается в том, что блок управления можно спрятать в проектор под верхнюю панель.  В конечном итоге вся система выглядит, как изящный проектор под потолком без единого провода и красивый металлический стакан на столе с кнопками.


Добавим, что в своих преимуществах лазерные проекторы Barco совсем не одиноки. Они  являются частью большой серии "Present", в которую входит еще около десятка моделей с обычными лампами.


Более подробную информацию о новых проекторах Barco и системе ClickShare можно получить в компании СТС Capital, которая является их эксклюзивным дистрибьютором в России.

Технология / Разрешение
1 x DLP
1280x800
1 x DLP
1920x1200
Лампа / Световой поток / Вес
Laser-Phosphor
6000 ANSI лм
17.50 кг
Laser-Phosphor
6000 ANSI лм
17.50 кг
Проекционный коэффициент
Коррекция трапеции
  • V ±20º
  • V ±20º
Сдвиг объектива
  • V +50 / -50%
  • H +15 / -15%
  • V +50 / -50%
  • H +15 / -15%
Дополнительно

Читайте также