Проектор в современной школе стал таким же незаменимым атрибутом, как доска и мел. Если раньше учителя должны были располагать плакатами, а иногда и сами изготавливали демонстрационный материал, то сегодня можно найти как готовые плакаты, картинки или видео в интернете, так и сделать их самим, только уже не красками на ватмане, а, к примеру, в PowerPoint. Владеть приемами работы со стандартным пакетом MS Office стало насущной необходимостью как для современных школьников, так и для каждого студента. Таким образом, используя проектор на лекциях и уроках, стало в разы проще обеспечивать наглядность и интерактивность преподавателя с учащимися и учащимся между собой.

Компания BenQ представляет короткофокусный проектор MS630ST, предназначенный для использования в учебных заведениях. Проектор MS630ST с высоким световым потоком 3200 ANSI обеспечивает четкую проекцию изображения даже в светлом помещении с соотношением сторон 4:3 и разрешением SVGA (800 x 600). Проектор обеспечивает высокую контрастность (13000:1‎) проекции на экране диагональю от 60 до 300 дюймов.

Короткофокусные проекторы обладают проекционным отношением около 0,5, что позволяет им проецировать изображение с расстояния, равного половине ширины экрана. Короткофокусные проекторы это оборудование, созданное специально для небольших помещений. Благодаря уникальным технологиям короткофокусные проекторы без проблем проецируют изображение на маленьком расстоянии от полуметра до полутора метров. С помощью специального настенного или потолочного крепления проектор может быть закреплен над доской. Установленный таким образом проектор не мешает передвижениям докладчика перед доской и гарантированно застрахован от случайных повреждений.

  • Проектор BenQ MS630ST
  • Панель соединений проектора BenQ MS630ST
  • Пульт ДУ проектора BenQ MS630ST

 

Проектор создан по технологии DLP и оснащен технологией SmartEco. Благодаря технологии SmartEco среднее энергопотребление снижается, а срок службы лампы увеличивается. Помимо обычных экономичных режимов работы, проектор MS630ST оснащен еще и такими экономичными режимами работы как автоматическое отключение проектора (при отсутствии входного сигнала в течение 30 мин. проектор автоматически отключается; это позволяет продлить срок работы лампы проектора, а также сократить затраты на энергопотребление), а также функция Auto Blank (данная функция специально предназначена для защиты глаз; если человек находится перед объективом проектора на расстоянии 20 см, проецируемый свет автоматически отключается). Все вышеперечисленные режимы позволяют экономить ресурс лампы и электроэнергию, что драматически снижает совокупную стоимость владения проектором MS630ST.

Короткофокусные проекторы обладают целым рядом преимуществ. Во первых, даже в небольшом помещении вы сможете получить большое изображение. Во вторых, Вы сможете читать презентацию в непосредственной близости от экрана, не боясь быть ослепленным яркой лампой проектора. И в третьих, теперь докладчик сможет двигаться по аудитории более свободно и не беспокоится о возникновении теней на экране.

Проектор имеет встроенный динамик мощностью 10Вт. Докладчику не надо заботиться о дополнительных устройствах для озвучки его материала. MS630ST оснащен 2 портами HDMI, что позволит Вам быстро и легко превратить проектор MS630ST в беспроводной посредством опционального BenQ QCast адаптера. Один из портов HDMI поддерживает стандарт передачи данных со всех мобильных Android (смартфонов, планшетов) устройств c одновременной подзарядкой – MHL. Проектор оснащен технологией показа 3D Blu-ray изображения, позволяющая школам активно вовлекать учеников в образовательный процесс, используя для этого 3D очки и соответствующий контент. И все это в формате Full HD 1080p! Погрузитесь в волшебный мир объемного изображения всем классом! Поддержка технологии показа 3D изображений значительно расширит спектр возможностей преподавателей и разнообразит процесс обучения.

Источник:
www.schoolprojector.ru


Обсуждение