Назначение и позиционирование проектора

На вопрос позиционирования проектора LG PF1000U можно ответить двумя способами. Формально он относится к LED проекторами для развлечений, то есть для использования в обычных жилых комнатах. Неформально о нем можно уверенно сказать, что обилием технических достоинств он заметно и серьезно выделяется среди аналогов.

Достоинства и преимущества

Понятно, что первым, главным и самым привлекательным достоинством PF1000U является его ультракорокофокусный объектив, который позволяет устанавливать проектор вплотную к экрану. Это сразу решает множество проблем - не надо искать место в комнате или на потолке, и не надо туда тянуть провода. Этот проектор можно просто поставить на тумбу с видеоаппаратурой перед телевизором, а экран подвесить так, чтобы он опускался между телевизором и проектором.

Во-вторых, этот проектор имеет Full HD разрешение, которое долгое время оставалось запретным для LED проекторов, и до сих пор конкурентов по этому параметру почти нет.

В-третьих, он имеет достаточно большой для LED проекторов корпус. Как ни парадоксально, но это огромный по сравнению с конкурентами плюс. Его смысл заключается в том, что остальные производители повально увлечены миниатюризацией, из-за которой проекторы очень шумят, и ни один из них нельзя использовать дома в режиме максимальной яркости. Желание сделать маленький корпус связано с заблюждением производителей, надеющихся, что их LED проекторы будут использовать для выездных презентаций. Они упорно не хотят видеть факт, что яркости LED проекторов не хватает для презентаций и их, в основном, покупают только для дома. Компания LG посмотрела этому факту в глаза и, учитывая что дома часто бегать с проектором никто не собирается, немного увеличила корпус, принципиально решив проблему с шумом системы охлаждения.

Четвертое достоинство касается звука. В проекторе есть встроенные динамики 2х3Вт и сразу три возможности подключения внешней акустики. Обычный проводной 3.5мм джек никого не удивит, а вот оптоволоконного выхода ни у кого из аналогов нет. Третий аудио выход использует беспроводную технологию Bluetooth, что тоже встречается не очень часто, а очень удобно, если возникает необходимость воспользоваться наушниками, чтобы не беспокоить остальных.

Пятая неординарная особенность PF1000U представлена встроенным цифровым ТВ-тюнером, который дополняется тоже встроенным плеером файлов с USB-носителей.

Шестое достоинство PF1000U состоит в том, что ему не требуются как другим беспроводные адаптеры, потому что в нем есть встроенные, поддерживающие беспроводную передачу изображения со звуком по технологиям WiDi и Miracast, то есть для устройств с операционными системами Android и Windows.

Заканчивая с явными из описаний достоинствами проектора, переходим к каверзным вопросам о качестве изображения.

Качество изображения

Попробуем ответить на этот вопрос нестандартно, без мутных цифр, разноцветных линий и треугольников, которые хотя и создают вид умности, но ничего не говорят обычному человеку, который просто хочет купить хороший проектор.

Сравним качество изображения PF1000 (~$1500) с двумя известными и популярными проекторами - BenQ W1070 (~$900) и Sony VPL-HW40ES (~$2100). Примерные цены в скобках добавлены совсем неслучайно, потому что, если бы PF1000U стоил $800, то вся эта статья состояла бы из фразы "бежать и брать", но это не так и придется делать непростой выбор.

Качество изображения PF1000U примерно похоже на то, что дают популярные ламповые Full HD проекторы для жилых комнат, но им он уступает по яркости, а стоит в 1.5 раза дороже.

С другой стороны PF1000U всего на 25% дешевле проекторов для домашних кинозалов, обладающих принципиально более лучшим качеством изображения, как, например, Sony VPL-HW40ES.

Заключение

Если вы можете себе позволить выбор по цене между $1000 и $2000, и одновременно любите безламповость, беспроводное подключение, не любите провода в середине комнаты или на потолке, то PF1000U - это ваш выбор.