История умалчивает подробности, но в общих чертах она выглядит примерно так.

Давным-давно в норвежском амбаре появился колобок под именем Ask, который по преданиям встретил Пентагон и сделал для него замечательный проектор. Этот факт приметила компания InFocus, которая купила колобка и выпустила первый в мире массовый DLP проектор, который не отличался особой надежностью, но стоил в два раза дешевле всех и моментально стал супер популярным.

Есть предположение, что колобку совсем не хотелось изобретать ширпотреб и поэтому он вернулся в родную Норвегию, чтобы под именем "projectiondesign" создать:

  • самые компактные 3-чиповые DLP проекторы
  • проекторы со сменными цветовыми колесами
  • проекторы с быстрыми цветовыми колесами
  • проекторы с удаленным, подключаемым по оптоволокну источниками света
  • проекторы с ИК источниками света

В 2013 году колобок встретил Barco, заполнив его ассортимент лучшими в мире проекторами для симуляторов, двойники которых пошли на гражданскую службу, представляя собой практически весь младший сегмент проекторов Barco для презентаций.

В 2015 году колобку что-то не понравилось и появилась компания NORXE, на сайте которой изображен родной норвежский амбар с символичной надписью "назад туда, где все начиналось ...", а уже в 2016 году, в начале декабря, на крупнейшей выставке симуляторов I/ITSEC появился первый проектор NORXE P1 с революционным LED-фосфорным источником света, которому не нужны цветовые и фосфорные колеса.

Очень вероятно, что у этой сказочной истории будет продолжение, и родной норвежский амбар еще не раз увидит возвращение технических гениев, выросших под его крышей.



Обсуждение