Проекционный мэппинг на движущихся объектах сегодня очень популярен, потому что позволяет принципиально по новому оживить элементы развлекательных шоу и артистических выступлений.

Развитие этой технологии сейчас встречается в трех вариантах:

  • Самым простым является синхронное следование объекта или артиста за проекцией.
  • Более сложный вариант подразумевает использование специальных меток на объектах.
  • Наиболее сложный, но самый перспективный вариант основывается на визуальном распознавании объекта и его границ. Именно эту технологию развивает компания Panasonic и периодически демонстрирует на выставках свои достижения.

В 2016 году на выставке CES 2016 Panasonic демонстрировал проекционный мэппинг на танцоре, а в этом году, и тоже на выставке CES, экранами стали флаги. Несмотря на то, что второй вариант является более простым, он имеет преимущество виде своей готовности к практическому применению, то есть уже сейчас может быть взят на вооружение партнерами Panasonic.



Panasonic уделяет особое внимание быстрому внедрению новых разработок и помогает в этом направлении своим партнерам, что серьезно усиливает их позиции. Примером этого может служить инсталляция Panasonic на выставке ISE 2016 с движущимися панелями на фоне проекции, создаваемой ультракороткофокусными проекторами и ее вариант на круизном лайнере.





Обсуждение


Читайте также