Современные планетарии давно использую мультимедийные проекторы дополняющие классическое оборудование для проекции звездного неба. Как правило, необходимая в этом случае купольная проекция требует создания сложной системы, состоящей из нескольких проекторов. Создаваемые этими проекторами изображения объединяются в единое целое, что позволяет высокое суммарное разрешение и необходимую яркость.

Такой вариант является единственным возможным решением для масштабных купольных проекций, но не оправдывается экономически в небольших планетариях. Выгодное решение в таких случаях появляется при использования специальной оптики и одного яркого проектора с высоким разрешением. Таких моделей существует достаточно много, но число возможных вариантов моментально снижается до нескольких единиц при добавлении условий предельной компактности и требуемой для планетариев высокой контрастности. Проекторы Canon являются признанными рекордсменами по этим параметрам и все чаще привлекают внимание заказчиков таких объектов.

Более подробную информацию об особенностях реализации объектов с купольной проекцией можно получить в компании "Аудио Визуальные Системы".

Проекторы Canon XEED

для прецизионной визуализации

3 x LCoS
1920x1200
5000 ANSI лм
1 x 250 вт
5.90 кг

Модификации

XEED WUX450ST
XEED WUX500ST
3 x LCoS
1920x1200
6500 ANSI лм
1 x 370 вт
8.50 кг

Модификации

XEED WUX6010
XEED SX6000
3 x LCoS
4096x2400
6000 ANSI лм
Laser-Phosphor
26.00 кг

Модификации

XEED 4K501ST
XEED 4K500ST

Ключевые преимущества моделей серии XEED:

  • Использование технологии LCoS с матрицами на кремниевых зеркалах, которая сумела объединить в себе достоинства цветопередачи 3-матричных LCD проекторов и малое межпиксельное расстояние, как в DLP проекторах.
  • Применение в 4K-моделях матриц с реальным, а не имитируемым 4K разрешением.
  • знаменитая оптика Canon
  • Выдающийся фактор компактности проекторов, по которому модели Canon в 1.5-2 раза опережают аналоги, особенно в классе моделей с реальным 4K разрешением
  • Премиально доступная цена в сравнении с другими аналогами, использующими модификации LCoS технологии (DLA, SXRD, LCD-reflective)

Зеркала и объективы, применяемые в доменных монопроекциях



Обсуждение