Обычно в отношении экранов всегда обсуждается их качество. Это действительно важно, актуально и настолько не просто, что на эту тему даже придумывают легенды, как например очень популярная сейчас о 4K разрешении полотна.

На фоне этих сложных задач и красивых сказок почти не замечают, другую проблематично особенность экранов, которая незаметно вышла на первый план.

Сегодня главная проблема экранов заключается  в том, что их видно

Возможно такая формулировка сначала кажется непонятной, но она моментально обретает четкий смысл, если вспомнить, что сегодня все производители телефонов, планшетов, мониторов и телевизоров воюют с толщиной их рамок. Именно они мешают даже очень хорошему по качеству изображению стать полностью реалистичным, то есть слиться с реальностью, в которой рамок обычно не существует.

С тремя границами рамки проекционного экрана бороться просто, а вот четвертую, его корпус, спрятать уже сложнее. Обычно для этого экран встраивают в потолок и известно три наиболее распространенных способа.

Первый подразумевает монтаж обычного экрана за подвесным потолком, отверстие в котором после установки закрывают фальш панелью. Красиво и недорого, но экран в этом случае уже не извлечь. Сегодня такие фальш-панели практически уже никто не поставляет.

Второй метод основан на использовании специального встраиваемого экрана. Внешний корпус таких экранов сначала встраивается в потолок, а потом в него вставляется начинка - шкив и полотно. Получается красиво, но дорого из-за специализированности экрана. Кроме того, даже производители не держат такие экраны на складах и изготавливают их при наличии заказа. Срок ожидания в лучшем случае  составляет 2-3 месяца.

Компания MW, производитель экранов JT MOTORS, выбрала другой вариант. Она изготавливает дополнительный внешний корпус (фрейм) для своих стандартных электрических экранов. Выглядит также красиво, но не так дорого и принципиально доступнее. Такие корпуса может позволить себе держать на складах не только производитель, но и его дистрибьюторы. Изготовление на заказ тоже занимает меньше времени, чем в случае со специализированным встраиваемым экраном.


Обсуждение