Первый факт касался скорости перехода с ламповых проекторов на лазерные. Panasonic уже к началу 2017 года подготовил полную по ассортименту лазерную линейку проекторов и предложил ее своим партнерам. Предполагалось, что переориентация спроса на такие проекторы будет плавной и постепенной, но оказалось полной неожиданностью, что заказчики молниеносно переключились на новый тип аппаратов и они составили в классе профессиональных моделей 90% от общего числа установленных в 2017 году.

Вторым и еще более интересным фактом, прозвучавшем на семинаре, стала информация о дальнейшей эволюции спроса на проекторы. Сегодня заказчиков уже не интересуют просто самые современные технологии - они требуют принципиально более удобных решений для своих задач. Конкретно это запрос формулируется в желании получить очень качественное и надежное изображение. Именно изображение, а не конкретную технику, и при выборе теперь в первую очередь оцениваются не технологии визуализации, а принципы обеспечения высокой отказоустойчивости.

Компания Panasonic и в этом направлении, как и в переходе на лазерные источники света, сумела занять лидирующие позиции. Добиться этого помогли усилия по внедрению фирменного программного комплекса раннего предупреждения отказов ET-SWA100 для проекторов и дисплеев. Практически, все крупные инсталляции 2017 года в Европе сопровождались установкой этой системы. Её работа была продемонстрирована участникам семинара в рабочем режиме в виде мониторинга реальных проекторов, задействованных в работе экспозиций музеев. Для заказчиков работа этой системы выражается в том, что изображение показывается, и они даже не всегда знают, что потенциальный отказ зафиксирован и специалисты уже едут его предотвратить.

Последние достижения в развитие этой системы и другие свои новинки компания Panasonic будет демонстрировать 6-9 февраля на выставке ISE 2018 в Амстердаме. Краткая информация об том событии представлена на сайте Panasonic.


Обсуждение


Читайте также