Честно говоря, меня заставили обратить внимание на новые проекторы KODAK не воспоминания о его исторических достижениях в области фотографии, а почти неизвестные факты из его биографии, связанные с цифровыми проекторами.

Очень давно KODAK, как и многие другие, попробовал торговать проекторами, которые заказывал у OEM-производителей, а потом вдруг взял и чуть не изобрел самую прогрессивную цифровую проекционную технологию. В ней, как и в DLP, предполагалось использовать зеркала, но только они должны были не качаться, а прогибаться. К сожалению, зеркала делали это не совсем так, как хотелось. Продолжать торговлю проекторами KODAK не стал, а о революционной технологии остались воспоминания в виде патентов.

Для третьей попытки KODAK выбрал самый выгодный сегмент рынка, где фигурируют карманные проекторы. Именно фигурируют, а не продаются, потому что покупатели платят не за них, а за возможность прикоснуться к мечте о большом изображении. Никакого сарказма и иронии в таком представлении карманных проекторов нет, как нет его, например, в популярном желании отдохнуть на море, когда нет возможности реализовать заветную мечту о доме в Малибу.

На пробу KODAK предложил один проектор в виде кубика 5.5х5.5х5.5 см, а второй 7.5х7.5х2.5 см. Выглядят они довольно симпатично. Остальные характеристики этих моделей не важны, потому что покупают их, совсем не для того чтобы смотреть, а чтобы поддержать мечту о хорошем проекторе.

На всякий случай, не помешает помнить, что по размеру яркого изображения такие проекторы (70-100 лм) не могут конкурировать даже с планшетами, а за цену, которую за них просят, можно не только прикоснуться, а прям таки завладеть проектором с хорошей яркостью 2000 лм и смотреть фильмы про Малибу на экране шириной 2-3 м.