Ключевой особенностью и достоинством Hi-Fi & HIGH END техники с точки зрения представления ее покупателю является отсутствие связи цены и технических характеристик, но когда такую аппаратуру представляют профессионалам, то приходится оперировать конкретными технологиями их показателями, а не красотой мифов о том, что глубокий черный является показателем контрастности. Профессиональные интеграторы традиционно составляют основную массу посетителей выставки HI-FI & HIGH END SHOW и именно для них BenQ приготовил на своем стенде демонстрацию реально современных технологий.

Чтобы оценить актуальность экспозиции BenQ важно ясно представлять, чего добилось человечество на тернистом пути создания идеального проектора.

Современный идеальный проектор базируется на применении 3 основных технологий:

  • 3-матрицы
  • 3-цветный источник света
  • 4K разрешение

Такие идеальные проекторы пока существуют только для коммерческих публичных кинотеатров и cтоят на уровне $0,5 млн.USD. Именно их иногда устанавливают и в домашних кинотеатрах. Для справки добавим, что в России пока нет даже публичного кинотеатра с таким проектором.

Все существующие сегодня проекторы для домашних кинотеатров используют 1-цветный источник света.

BenQ покажет на своем стенде проектор X12000 с 3-цветным источником света

Второе выдающееся достижение BenQ связано с технологией создания 4K разрешения.

На сегодняшний день, практически никто, если не считать один проектор JVС за 4 млн.р., не присоединился к Sony в стремлении использовать матрицы с реальным 4K разрешением. Подавляющее число (по количеству моделей и еще больше подавляющее по объемам продаж) проекторов используют технологию дублирования точек. Качество изображения таких проекторов прямо зависит от реального количества точек на используемых в них матриц.

На стенде BenQ будут представлены модели W11000 и X12000, использующие для создания 4K изображения матрицы в которых в 1.5 раза больше пикселей, чем, например, в 4K UHD проекторах JVC

Кроме этого, на качество воспроизводимого 4K UHD проекторами изображения влияет число дублирующих точки циклов (сдвиг на половину точки). Сегодня 100% 4K UHD проекторов HI-END класса используют один цикл дублирования.

BenQ W1700 будет единственным проектором на HI-FI & HIGH END SHOW, в котором применяется технология двух циклов сдвига матриц, то есть без потерь и масштабирования информации исходного 4K сигнала, которые неизбежны в проекторах, использующих один цикл дублирования точек.

С официальным пресс-релизом BenQ с приглашением посетить стенд компании на выставке HI-FI & HIGH END SHOW 2018 можно познакомиться по ссылке.

1 x DLP
1920x1080
(4K+ со сдвигом)
2200 ANSI лм
1 x 240 вт
4.20 кг
1 x DLP
2716x1528
(4K со сдвигом)
2200 ANSI лм
LED-Phosphor
18.50 кг
1 x DLP
2716x1528
(4K со сдвигом)
2200 ANSI лм
1 x 240 вт
14.80 кг