Аттракционы авиатренажеров компании Dream Aero представляют собой достаточно уникальное явление не только на российском, но и на мировом рынке. Главная их особенность заключается в том, что они практически идентичны профессиональным и способны на высшем уровне реалистичности воспроизвести условия полета и управления самолетом. Незначительные отличия этих тренажеров от профессиональных скорее всего имеют вынужденный характер и связаны с необходимостью соблюдения ряда патентных прав. Хорошо и подробно об этом написано здесь.

Dream Aero постоянно совершенствует свои тренажеры и на текущем этапе они модернизируются с помощью проекторов Canon XEED. Эта линейка проекторов хорошо знакома создателям авиатренажеров на практике, а остальным по крупнейшим выставкам армейских симуляторов, в которых Canon постоянно участвует. Точные мотивы предпочтений Dream Aero в пользу проекторов Canon не оглашаются, но о них легко догадаться. Кроме хорошо известных выдающихся характеристик проекторов Canon XEED, вполне вероятно, что не последнюю роль сыграла любовь компании Boeing к LCoS технологии, применяемой в проекторах Canon и в собственных тренажерах Boeing. Добавим, что тренажеры Dream Aero воспроизводят полеты Boeing 737.

Причина популярности применения LCoS технологии в тренажерах хорошо известна профессионалам. Она заключается в исключительно высокой слитности пикселей, то есть практически в отсутствии границ между ними. Тренажеры Dream Aero предоставляют замечательную возможность визуально оценить это особенность, а сравнить характер пикселизации при использовании LED, LCD, DLP и LCoS технологий можно на фотографиях ниже.