Изящность решения A-OK подкупает не только своей открытостью для использования с экранами любых марок, но не меньше привлекает простотой установки и возможностью отказаться от проводов и сложных настроек.

Кроме этого, оно позволяет сохранить параллельно использование дистанционных пультов и настенных кнопочных выключателей.

Третьим его плюсом является то, что инициатором сигнала управления для экрана не обязательно должен быть проектор, а им может служить практически любой прибор, задействованный в проекционном комплексе.

Все эти достоинства и возможность придумать другие красивые комбинации подключения обеспечивает удивительно просто и понятный даже неспециалистам принцип работы упраляющих блоков A-ОК. Он заключается в том, что они просто определяют факт изменения силы тока в сети питания проектора или другого прибора при его включении или выключении, и в этот момент отправляют радиосигнал на блок-приемник, который расположен рядом с экраном. Кроме того, приемник имеет на своем корпусе обычные кнопки управления и дополнительно способен принимать ИК или РЧ сигналы с ручных дистанционных пультов управления.

Передатчик похож на обычный блок питания питания для ноутбука, через который проходит кабель питания прибора инициатора сигнала (проектор, проигрыватель, усилитель).

Приемники предлагаются в двух вариантах. Один напоминает стандартный приемник из комплектов дистанционного управления для экранов.

Второй вариант выполнен в виде встраиваемого настенного выключателя.

Управляющие системы A-OK на российском рынке предлагает известный и один из старейших дистрибьюторов AV-оборудования, компания VEGA-AV, хорошо известная, кроме этого, поставками профессиональных проекторов EIKI и качественных экранов MW.


Обсуждение