Большинство пользователей проекторов предпочитают во время демонстрации просто дублировать экран ноутбука на экран проектора, но в 9 случаях из 10 форматы не совпадают и на проекционном экране или на экране докладчика появляется искажение пропорций, отсекаются части изображения или остаются не задействованные области. Эту проблема связана с прокравшимся в профессиональную сферу бытовым форматом 16:9 и борются с ней простым применением в отображающих устройствах более универсального, и потому профессионального формата 16:10.

Мощные проекторы для больших залов давно выпускаются с матрицами 16:10, но в портативных проекторах их внедрение долго сдерживалось высокой стоимостью. Как обычно, этот барьер первыми преодолевают лидеры, и компания Acer сумела предложить очень компактный вариант в виде модели P1623, сохранив при этом исключительно привлекательную цену. Сегодня проектор Acer P1623 предлагается на Яндекс Маркете по средней цене около $1000 и это лучшее предложение в классе DLP проекторов до 3 кг с разрешением 1920x1200.

Довольно логично предположить, что модель с таким высоким разрешением выберут наиболее продвинутые пользователи, которые требовательны и к другим современным функциям проекторов. Компания Acer учла это и кроме традиционного увеличения входов добавила в проектор еще и возможность скрытой установки микрокомпьютеров и адаптеров для беспроводного подключения. Эта функция одинаково очень полезна как при частых транспортировках проектора, избавляя от необходимости устанавливать их перед каждым включением проектора, так и при стационарной установке, обеспечивая защиту от хищения.

Полные характеристики проектора представлены в его описании, а кратко его можно охарактеризовать, как портативный 2.5 кг проектор со световым потоком 3500 лм, способный в освещенном помещении обеспечить полноценно яркое и насыщенное цветом изображение шириной до 2.5м.

  • Проектор Acer P1623
  • Панель соединений проектора Acer P1623
  • Пульт ДУ проектора Acer P1623
  • Вид сверху
  • Вид сверху со снятой крышкой, гнездо для установки приемника Wi-Fi HDMI (дополнительная опция)
  • Вид сверху с установленным приемником Wi-Fi HDMI (дополнительная опция)