Проекторы с лазерными источниками света активно вытесняют ламповые. С этой технологией у всех ассоциируется будущее индустрии проекторов и повсеместно царит эйфория по поводу отсутствия затрат на сменные лампы.

В то же время, радостных улыбок становится значительно меньше после первого знакомства с ценами на проекторы, а иногда они и вовсе исчезают после уточнения стоимости замены лазерных блоков, которые служат в десять раз дольше обычных ламп, но тоже имеют свой предел срока жизни.

Вполне очевидно, что всех интересует трезвая оценка экономичности лазерных проекторов, и консалтинговая компания ROI Team провела необходимые исследования  для основных сфер  применения лазерных проекторов.

Расчеты осуществлялись на примере лазерно-фосфорного проектора Panasonic PT-RZ670E, который является аналогом самых популярных в сфере интеграции 2-ламповых проекторов. Оценивалась экономичность использования в музеях, образовании и арендном бизнесе.

Были получены конкретные цифры - 11% экономии для сфер применения с постоянной установкой проекторов (музеи, конференц-залы, учебные аудитории) и очень привлекательные 54% экономии для бизнеса аренды проекторов (сопровождение презентаций, выставок, концертов, организация световых шоу).


Обсуждение


Читайте также