Чтобы удивление не казалось надуманным или рекламным, сначала приведем факты, которые могут развеять любые ироничные сомнения.

Все-таки, наверное, есть отдельные знатоки, но большинству точно неизвестно, что многие годы Epson выпускал серию портативных проекторов для выездных презентаций, которые (ВНИМАНИЕ) могли сами найти перед собой экран,  вписать в него изображение, настроить фокус. Эта функция была мельком описана в руководстве, и только однажды, малоизвестный французский журнал опубликовал статью с забавным названием "Проектор для слепых", подразумевая, что проектор сам сделает все за того, кто проводит презентацию.

Аналогичная судьба ждала и появившееся в 2008 году крепление Epson ELPMB29 для ультракороткофокусных проекторов, представленное на фотографии ниже. Его показали на выставках в 2011 году, а потом блестящую идею оставили умирать в виде маленьких изображений на задворках каталогов.


Даже не надо пояснять, какую красивую и интересную идею воплощает это крепление, потому что интернет и современные выставки пестрят интерактивными столами, которые всем нравятся, но из-за высокой цены и непрактичности, они не приживаются.

Непрактичность панелей заключается в том, что на них ничего не поставишь, их нельзя использовать как обычный стол, требуется создавать специальную инструкцию для уборщицы и т.п., то есть получается некая "хрустальная ваза", которая никому не нужна.

Видео ниже демонстрирует еще один вариант использования этого крепления, когда проектор размещен под столом, поверхность которого выполнена из оргстекла, покрытого тонкой пленкой. Предупреждаем, что если кому-то эта идея очень понравится, например, она идеально подходит для музеев, то следует помнить, что на матовом оргстекле невозможно сфокусировать изображение и нужно использовать прозрачное, покрывая его пленкой или тонким слоем краски.


На десерт фото для оптимистов, которые будут просто ставить проектор на стол, а после первого падения попробуют закрепить его самостоятельно. Чаще всего получается так:



Обсуждение