• Проектор Acer P1185
  • Панель соединений проектора Acer P1185
  • Пульт ДУ проектора Acer P1185

 

Выбор первого проектора часто упирается в два крайних варианта, которые выражаются простыми определениями “самый дешевый и только бы показывал” или “обязательно Full HD, потому что это качество”.

На практике такой подход нередко приводит к тому, что на руках оказывается немой проектор без динамиков с единственным VGA разъемом, которого нет в ноутбуке,планшете, телефоне, а замечательное разрешение Full HD оказывается не таким уж нужным, потому что выясняется, что 90% качества изображения кроется в сигнале (важно как снимали) и в большинстве случаев он превосходно смотрится на проекторе с матрицами 800x600, особенно если это  DLP матрицы, на которых точки расположены очень плотно и пиксельная решетка практически не видна.

Нельзя сказать, что между двумя этими вариантами всегда существует золотая середина,но угадать её стремятся все производители проекторов и иногда это им удается. Новый проектор Acer P1185 один из таких удачных образцов, в котором доступная цена сочетается с хорошим набором удобных функций.

Проектор имеет небольшие габариты 308x211x86 мм и скромный вес 2,3 кг. В стандартной комплектации есть сумка, что всегда удобно, но встречается редко.

Проектор использует DLP технологию с матрицами 800x600, что совсем не мешает ему превосходно воспроизводить сигналы до 1920x1200. Высокое качество изображения поддерживает несколько технологий, в числе которых режим динамического управления мощностью лампы для обеспечения большей глубины черного цвета в темных сценах  и несколько фирменных технологий Acer, которые производят корректировку цветопередачи в зависимости от контента, внешней освещенности или использования 3D. За плавность воспроизведения отвечают функции поддержки 24p в 2D режиме и частота 144Гц при 3D проецировании.

Проектор оснащен встроенным динамиком 3Вт, которого вполне достаточно для озвучивания небольшого помещения. Низкий шум системы охлаждения 26ДБ близок к кинотеатральным требованиям и благоприятствует комфортному просмотру фильмов.

Несмотря на бюджетную цену разработчики постарались сохранить в проекторе почти все функции, которые относятся к разряду удобных. Проектор можно выключать не дожидаясь окончания цикла системы охлаждения. Он может автоматически отключиться при отсутствии сигнала. Можно отменить команду выключения, если она была нажата случайно. В проекторе есть режим ожидания с подогретой лампой, задействованной всего на 25% мощности, что позволяет моментально включить проектор на полную яркость, не дожидаясь разогрева лампы.

Функции удобной установки и обслуживания включают возможность замены лампы через верхнюю панель, наличие инсталляционного меню с шаблонами настройки, автоматическую и ручную коррекцию угла наклона корпуса проектора до 30°.

Возможности подключения проектора также продуманы с условием  соответствия современным требованиям. Кроме аналогового входа VGA, есть возможность дублирования этого сигнала на внешний монитор. Проектор оснащен современным MHL совместимым HDMI входом и имеет USB выход питания 5В для устанавливаемых в HDMI вход Wi-Fi адаптеров и миникомпьютеров. При наличии в комнате внешней акустики возможно прямое подключение проектора к ней, для чего предусмотрен аудио выход и возможность регулировки громкости всей системы пультом проектора.

Проектор очень непритязателен в сервисном обслуживании и практически не нуждается в нем, потому что в обычных условиях ему не требуется пылевой фильтр, но предусмотрена возможность его установки для работа в условиях с высоким уровнем содержания пыли в воздухе.

Назначение проектора можно характеризовать как многоцелевое. Он отлично подходит для офисов и образовательных учреждений, а его возможности качественного воспроизведения видео и низкий уровень системы охлаждения вполне соответствуют уровню требований домашних кинотеатров начального уровня в обычных жилых комнатах. Проектор имеет белый копрус, что позволяет ему не выделяться на фоне потолков.

Еще одной удобной возможностью проектора является не обязательное использование специальных проекционных экранов. Для проецирование можно использовать любую ровную светлую поверхность, желательно однотонно окрашенную и необязательно даже белую, потому что в проекторе есть несколько настроечных пресетов компенсирующих цвет стены для правильной цветопередачи.

Новинка Acer уже поступила в продажу в России и, например, доступна в сети М.Видео, где его предлагают по очень привлекательной цене 29990р.

Там же предлагаются аналоги этой модели с более высоким разрешением - Acer P1385W (1280x800), Acer P1525 (1920x1080), а для любителей рекордно низких цен есть стабильный лидер среди моделей FullHD класса Acer P1500 по 49990р., и абсолютно уникальный своей ценой 17495р. проектор Acer X1173A  с разрешением 1024x768.