Самой популярными во всем мире проекторами являются очень похожие друг на друга по характеристикам и цене небольшие 2-3 кг многоцелевые аппараты с яркостью 3000 лм и выбирать среди них очень сложно, но как всегда существуют небольшие тонкости, которые позволяют сформировать предпочтение. У всех производителей эти тонкости свои, а на вопрос чьи лучше правильнее всего отвечает выбор покупателей, и стабильное присутствие Acer в лидерах продаж и рейтингов подтверждает, что проекторы Acer никогда не покидают компанию самых избранных.

Новинки Acer X115H и X125H уже появились в продаже. Как максимально доступные по цене модели они не хвастают излишествами, но на фоне аналогов четко выделяются наличием цифрового HDMI входа, который обеспечивает подключение ко всем самым современным источникам сигнала. Совместимость со старыми компьютерами и плеерами, в которых нет HDMI порта, гарантируется присутствием в проекторе аналоговыми входами VGA и композитного видео.

Присутствие HDMI входа делает эти проекторы исключительно удобными, не только в деловой сфере, но и для домашнего применения. Проекторы понимают 2D и 3D сигналы высокого разрешения, а малое межпиксельное расстояние используемых в них DLP чипов делает абсолютно слитным изображение, даже в младшей модели X115H с матрицей 800x600. Кроме этого, быстродействие DLP чипов обеспечивает этим проекторам 3D-воспроизведение без артефактов, которое, например, недоступно современным телевизорам с медленными ЖК матрицами.

  • Проектор Acer X115H
  • Панель соединений проектора Acer X115H

 

Из числа удобных функций в проекторах X115H и X125H можно, как это делают традиционно, перечислить все имеющиеся, но точно лучше назвать хотя бы одну, которая реально демонстрирует это, и наиболее показательной в этом плане является способность проекторов выдержать обращение с ними абсолютно неподготовленного пользователя. К этому новинки Acer подготовлены по полной программе. Кроме интеллектуальных способностей по распознанию и настройке сигнала и т.п., они способны бесконечное число раз выдержать грубое отключение простым выдергиванием шнура из розетки и при этом полностью сохранить свою работоспособность. Не скроем, что такая функция бывает и в других проекторах, но Acer отдельной фразой в инструкции гарантирует ее надежность.

Отдельный акцент заслуживает сервис Acer, быстроту работы которого, в среднем менее 10 дней, обеспечивает автоматизированный склад запасных частей, секрет которого заключается в том, что под словом "автоматизированный" подразумеваются не только складские функции, а современная система статистики и прогнозов формирования ассортимента и оперативный на мировом уровне обмен информацией по неисправностям и инструкциям по их устранению. При всей кажущейся естественности такого подхода к сервису ни один другой производитель проекторов не объявлял официально о наличии подобной системы на территории России.

Основные возможности проекторов представлены ниже в таблице, а о сферах их применения можно легко судить по двум главным параметрам - в освещенном помещении эти модели способны создать насыщенное по яркости и цвету изображение шириной 200-250см, а условиях затемнения 300-400см.

Технология / Разрешение
1 x DLP
800x600
1 x DLP
1024x768
Лампа / Световой поток / Вес
1 x 195 вт
3300 ANSI лм
2.50 кг
1 x 195 вт
3300 ANSI лм
2.50 кг
Проекционный коэффициент
Коррекция трапеции
  • V ±40º
  • V ±40º
Сдвиг объектива
-
-