Столь масштабное событие традиционно собирает представителей власти и самых авторитетных образовательных специалистов Сибири и Дальнего Востока. Поэтому ведущие отечественные и мировые игроки стремятся показать здесь самые современные достижения отрасли. КОМПЬЮТЕРЫ И СЕТИ представила рынку свой новый бренд «УМИКА», созданный специально для работы с образовательными учреждениями. Здесь же специалисты компании показала две революционные новинки от SMART Technologies – электронный флипчарт SMART Kapp и интерактивную панель SMART Kapp IQ. Оба устройства были грамотно интегрированы в «образовательную среду» стенда и привлекли неподдельный интерес школьников, педагогов и чиновников.

Будучи изначально представленным для бизнес-сообщества, электронный флипчарт SMART kapp создает единую творческую среду для совместной работы в классе. Не секрет, что каждый школьник сегодня обладает смартфоном или планшетом. Интерактивные поверхности SMART передают все на них написанное прямо на устройство учеников. А те, в свою очередь, могут передавать свои материалы на большой экран для всеобщего изучения.

Важнейшим аспектом эффективного обучения сегодня считается максимальная вовлеченность всего класса в процесс. Применении интерактивных средств как нельзя лучше отвечает этой задаче, увлекает ученика, через игру и увлекательные действия раскрывает весь его потенциал. Не обошли вниманием и хит продаж и главное интерактивное устройство детского сада и начальных классов – стол SMART table ST442i.

Заинтересовавшись представленным оборудованием, стенд нашего партнера посетил лично губернатор новосибирской области Владимир Городецкий. Здесь же он дал интервью и поделился своими впечатлениями от увиденного. Вместе с ним интерактивные решения SMART привлекли внимание и других почетных гостей выставки: заместителя губернатора Александра Титкова, министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергея Нелюбова и его заместителя Сергея Федорчука.

Кроме показа новинок, на стенде прошли мастер-классы, лекции, конкурсы и игры.


Обсуждение