Объявлены три устройства. Два из из них соответствуют замечательному принципу “Plug and Play” и конкретно служат заменой HDMI кабелей.  Третий адаптер использует недорогой традиционный способ подключения приемника и передатчика к USB разъемам. Последний вариант  требует установки программного обеспечения, но и его BenQ подготовил так, чтобы пользователь не особенно задумываясь просто пару раз кликнул мышкой.

BenQ WFHD Kit

Это устройство уже знакомо многим по обзорам и тестам нового кинотеатрального проектора BenQ W1070+. Оно состоит из приемника, передатчика и пульта управления. Передатчик подключается к источнику сигнала, а приемник к проектору. Устройство не требует никаких настроек и сразу после подключения начинает работать. Важным его достоинством является то, что передатчик имеет два входа, т.е. можно подключить не один, а сразу два источника сигнала, например компьютер и проигрыватель. Выбор источника осуществляется либо кнопками на блоке приемника или передатчика или с помощью пульта. Передача сигнала возможна на расстоянии до 30 метров.   

BenQ Q Cast

Это устройство предназначено, в первую очередь, для самых современных телефонов и планшетов, оснащенных функцией повторения экрана (Screen Mirroring, Miracast, зеркалирование). При активации этой функции проектор дублирует содержимое дисплеев источников на экране. Само устройство устанавливается в HDMI вход проектора, и, если это HDMI/MHL вход, то адаптер получает питание от него, а в случае обычного HDMI входа используется внешний источник питания.

Возможности BenQ Q Cast не ограничиваются только функцией повтора экрана. Кроме этого, он может подключаться к локальной сети и читать файлы с DLNA источников. В этом режиме он работает еще и как точка доступа и обеспечивает выходом в интернет все подключенные к нему телефоны и планшеты. Дополнительно BenQ предлагает для Q Cast программу для подготовки и проведения презентаций.

Quick Wireless Connection USB

Этот вариант использует ставший уже классическим способ с применением USB адаптеров. Один устанавливается в проектор с входом USB тип А, а второй в компьютер, который видит её как обычную флешку. На ней записана программа трансляции экрана и требуется только кликнуть её мышкой, чтобы начать работу с проектором. Для телефонов и планшетов аналогичная программа загружается с Google Play.

BenQ имеет намерение активно продвигать новую линейку WiFi адаптеров и планирует проведение многочисленных презентаций , в том числе в России. На сайте BenQ.ru анонсировано, что в Москве первая такая презентация состоится 8 октября.


Обсуждение


Читайте также