Новинки показали на выставке InfoComm 2015 в США.

Пока отсутствуют подробные описания, но основные характеристики проекторов Christie Captive уже известны. В серию будут входит два проектора с разрешением 1920x1080 и 1920х720, обладающие световым потоком 3500 лм (возможно 4000 лм для модели с разрешением 1920х1080). Проекторы используют одноматричную технологию DLP и лазерно-фосфорный источник света со сроком службы более 20000 часов. Судя по фотографии, они будут весить около 6-7 кг, обладая габаритами примерно 45х40х12 см.

Выпуск таких проекторов является довольно смелой инициативой компании Christie, потому что ей предстоит столкнуться с двумя серьезными препятствиями. Во-первых, из-за лазерно-фосфорного источника света они будут достаточно дорогими, а во-вторых, старт их выпуска совпадает с началом быстро прогрессирующего переоснащения учебных заведений интерактивными LCD дисплеями с большой диагональю, которые приходят на смену интерактивным доскам с короткофокусными проекторами.

Тем не менее, можно предположить, что модель будет пользоваться спросом, особенно в тех учебных заведениях и организациях, которые полностью ориентированы на оснащение техникой Christie.

Более перспективным кажется применение проекторов Christie Captive в музеях и художественных галереях, которые сейчас переживают бум переоснащения мультимедийными средствами.



Обсуждение