Невероятное снижение цен на лампы распространяется на короткофокусныеультракорокофокусные и интерактивные модели проекторов.

Сразу стоит сказать, что это предложение Epson, скорее всего, будет иметь региональные ограничения и сладкий ценовой бонус достанется только американским школам, как, по всей видимости, более нуждающимся в поддержке.

С другой стороны, это событие наглядно демонстрирует возможности производителей проекторов разыгрывать козырную карту цен на лампы.

Принимая во внимание, что сейчас школы и университеты активно переходят на использование интерактивных дисплеев, то не исключено, что с инициативами снижения цен на лампы будут выступать чаще и большее число производителей проекторов.

Есть исторический интересный факт, который демонстрирует возможности падения цен на лампы на примере пленочных  оверхедов, которые использовались в образовании до появления цифровых проекторов. Изначально лампы для них стоили до $400, а в период смены оверхедов мультимедийными проекторами лампы стали универсальными, то есть одинаковыми для всех моделей, и их цена опустилась до $8.

Оптовые поставки проекторов Epson в России осуществляет компания ЛАМИР www.lamir.ru


Обсуждение