Уокингем, Великобритания (25 ноября, 2016)Christie® и лондонский Барбикан, культурный и образовательный центр мирового уровня, подписали соглашение о широкомасштабном долгосрочном сотрудничестве, предусматривающее поставку передовых решений в сфере визуализации. Результатом станет реконструкция общественного пространства центра Барбикан: будут созданы платформы для временных художественных проектов и новые площадки для взаимодействия с посетителями. Christie поставит новейшие лазерно-фосфорные проекторы, LED видеостены, модули Christie® MicroTiles®, а также медиасерверы Christie Pandoras Box. Дисплеи будут установлены у входов, в фойе, а также в ключевых точках на всей территории центра. Соглашение дает Christie право пользоваться переговорными и конференц-залами для проведения встреч с партнерами и клиентами.

Барбикан приурочил к началу партнерства открытый конкурс видеопроекционных работ среди художников, творческих коллективов и дизайнеров всех направлений, слоганом которого стала фраза: «Что же здесь творится?» (What’s going on here, then?).

Генеральный директор центра Барбикан сэр Николас Кеньон: «Мы с радостью объявляем о заключении партнерства с Christie. Новейшее оборудование и программное обеспечение Christie оживит общественное пространство нашего культового здания и позволит бесплатно демонстрировать потрясающие произведения искусства в фойе. В них уже размещены экспонаты, созданные и начинающими, и именитыми художниками, – это инновационные световые скульптуры, цифровые и аудиоинсталляции. Мы с нетерпением ждем начала конкурса и надеемся увидеть яркие, динамичные и самобытные работы».

В главном фойе Барбикана для начала пока установлены четыре лазерно-фосфорных проектора, но уже это новшество, введенное с целью привлечь аудиторию и поддержать художников, работающих с нетрадиционными формами, пришлось по душе посетителям.

Две инсталляции появились в вестибюлях летом 2016 года. Они созданы с применением лазерно-фосфорных проекторов Christie, управляемых медиасервером Pandoras Box. В инсталляции Numina художницы Зары Хуссейн задействованы два лазерно-фосфорных проектора Christie HS Series.

«Numina» – это конструкция из шестиугольников, на которую производится видеомэппинг  орнаментов, характерных для исламского искусства. Яркие проекции на 3D скульптуре привлекают внимание большого числа посетителей центра и пользователей социальных сетей. Вторая инсталляция – «Давай пройдемся» (Let’s take a walk), созданная театральным коллективом Non zero one, представляет собой проекцию изображения шести человек, которые проводят по центру аудиоэкскурсию. С помощью двух проекторов Christie GS Series вдоль стены фойе первого этажа создается потрясающая проекция, вовлекающая гостей центра в интерактивный тур.


Соглашение Christie и Барбикана еще раз подтверждает выбранный курс на развитие отношений между поставщиками технологий и создателями контента. Саймон Смит, вице-президент Christie в регионе EMEA, прокомментировал это так: «Миссия Christie – дарить самые яркие впечатления. Технологии и контент всегда тесно связаны друг с другом. Нам особенно приятно сотрудничать с художниками, чье уникальное искусство надолго остается в памяти, а вместе с ним и наша работа. Для нас партнерство с центром Барбикан означает слияние творчества и технологий, способное привлечь интерес публики по всему миру. Начинающие художники получают прекрасную возможность создавать новые работы, а тысячи посетителей – участвовать в развитии ведущего культурного центра. Отзывы зрителей о первых инсталляциях нас очень порадовали».

Центру Барбикан партнерство с Christie открывает новые возможности общения и взаимодействия с посетителями. В ближайшие месяцы над главным входом со стороны Силк-стрит появятся 28 LED дисплеев Christie Velvet с шагом пикселя 3 мм, объединенные в семиметровый LED экран, на котором будет воспроизводиться собственный контент Барбикана как приветствие гостям. В трех других ключевых точках будут установлены проекторы Christie HS Series, транслирующие контент в портретном режиме.

Джеймс Белсо, старший менеджер Christie по продажам в Великобритании и Скандинавских странах, помогал команде центра планировать работу и консультировал по вопросам соответствия техническому заданию. «Работа с концепцией Барбикана была интересна с точки зрения планирования: необходимо было организовать проекцию уникального контента в нестандартных форматах, – рассказал Белсо. – Контент-студия Christie 360 давала центру консультации. Партнерское соглашение предусматривает поставку не только технологий визуализации, но и систем управления, в частности, весь контент хранится и воспроизводится на медиасерверах Christie Pandoras Box. Мы считаем Барбикан удивительнейшим местом в сердце лондонского Сити. И это не только ведущее культурное учреждение: люди приходят сюда просто отдохнуть и приятно провести время».


Обсуждение