Уокингем, Великобритания (28 ноября, 2016) – 19 ноября тысячи зрителей пришли на церемонию открытия долгожданного праздника «Рождественская страна в Нью-Тайбэе». По такому случаю партнер Christie компания Hexogon Solution Pte Ltd, специализирующаяся на арендных решениях, подготовила великолепное визуальное представление, которое ознаменовало приближение праздника и глубоко тронуло всех собравшихся.

Для проведения масштабного шоу с видеомэппингом в центре Нью-Тайбэя было установлено 42 проектора Christie Boxer 4K30 (фото любезно предоставлено Hexogon Solution)

Завораживающее шоу с использованием видеомэппинга, которое будет демонстрироваться каждый вечер до 2 января 2017 года, задумала и воплотила в жизнь компания Hexogon Solution. Для этого проекта было установлено целых 42 3DLP® проектора Christie Boxer 4K30. На фасаде 30-этажного здания мэрии в районе Банкьяо разворачивается красочная история о рождественских приключениях популярных персонажей, Медвежонка Санты и медвежьего семейства Фан Тоу, а стилизованная 36-метровая рождественская ель-конус перед мэрией вспыхивает всеми цветами радуги благодаря круговой проекции. Это не только дебют проекторов Boxer 4K30 на знаковом для Тайваня событии, но и самое масштабное шоу с использованием видеомэппинга в истории страны. Общая площадь изображения составляет 5 239 квадратных метров, почти как площадь футбольного поля.

Эдриан Го, управляющий директор и арт-директор Hexogon Solutions, рассказывает: «Для нас большая честь участвовать в этом проекте, и мы рады, что мэрия Нью-Тайбэя предоставила нам такую великолепную возможность. Чтобы воплотить наш замысел в жизнь, мы установили 33 проектора Boxer 4K30 для видеомэппинга на фасаде здания и 9 проекторов для создания кругового изображения на конической поверхности рождественской ели. Мы стремились порадовать зрителей в Тайване в эти праздничные дни по-настоящему первоклассным шоу и одновременно задать в этой стране новые, высочайшие стандарты проекционного мэппинга с точки зрения технологии, яркости и качества изображения».

По словам Го, работа над проектом началась еще в июне, и весь видеоряд был полностью создан силами команды Hexogon. «При подготовке этого шоу мы старались использовать больше трехмерного моделирования. Герои были созданы в 3D, а не нарисованы в 2D, как мы делали раньше. Кроме того, в шоу используется много оптических иллюзий. Чтобы все прошло, как задумано, сначала мы тщательно проверили мэппинг на трехмерной модели».

Команда Hexogon работала не покладая рук, чтобы уложиться в сжатые сроки и обеспечить защиту оборудования от непредсказуемых погодных условий Нью-Тайбэя, ведь представление должно проходить каждый вечер в любую погоду. Опираясь на свой опыт участия в парадах в честь Дня независимости Сингапура и Гран-при Формулы-1 в Сингапуре, а также прошлогодней церемонии открытия Игр Юго-Восточной Азии, на которой был установлен новый рекорд Гиннесса в категории «Максимальная мощность светового потока при проецировании изображения», команда Hexogon успешно преодолела все трудности и за неделю установила оборудование, необходимое для проведения шоу.

«Специально разработанный нами кожух для проекторов позволяет выравнивать изображение и запускать видеомэппинг даже в сильную непогоду. Проекторы Boxer 4K30 отличаются большой устойчивостью к высоким температурам, кроме того, в кожухе предусмотрены системы охлаждения и отвода теплого воздуха. Передняя стенка кожуха сделана из специально изготовленного оптического стекла. Все это позволило нам использовать преимущества Boxer 4K30 для наилучшей подготовки этого шоу», – рассказывает Го.

В результате получилось захватывающая рождественская феерия, которая дарит радость и веселье детям и взрослым. «Рождественская страна в Нью-Тайбэе» – гвоздь обширной праздничной программы, которая также состоит из ярмарок народных промыслов, концертов, рассчитанных на огромную аудиторию, и костюмированных шествий.

«Мы очень довольны проекторами Boxer 4K30 и рады, что нам удалось создать самое масштабное представление с использованием видеомэппинга в Тайване. Наши заказчики тоже счастливы: мы в точности воплотили все, что задумали, и наши замыслы полностью себя оправдали. Мы надеемся, что нам удалось покорить зрителей в Тайване, и теперь они будут ожидать от праздничных шоу столь же высокого качества и не меньшей зрелищности», – заметил Го.

Линь Юй, вице-президент Christie в Азиатском регионе, добавила: «Компания Hexogon Solution является одним из ключевых поставщиков арендных решений в регионе. Она постоянно внедряет инновации и совершенствует свои возможности по созданию великолепных и запоминающихся представлений. Я рада, что проекторы Boxer 4K30 снова сыграли ведущую роль в постановке самого масштабного на сегодняшний день представления на основе видеомэппинга в Тайване. Я поздравляю Эдриана и его команду с успешным проведением еще одного потрясающего шоу во время праздников и желаю компании Hexogon Solution новых, столь же интересных проектов в ближайшем будущем».

При весе меньше 68 кг проектор Christie Boxer 4K30 создает изображение высокого разрешения и световой поток яркостью 30 000 люмен, что делает его идеальным решением для масштабных мероприятий. Проектор обладает такими преимуществами, как разрешение 4K (4096 x 2160) и качество 3DLP®, а встроенная система обработки изображения Christie TruLife™ обеспечивает максимальную глубину цвета и частоту обновления. При этом Christie Boxer прост в эксплуатации и обслуживании и может применяться для различных задач.

О Hexogon Solution Pte Ltd

Hexogon Solution использует самое современное оборудование для создания крупнейших шоу в своем регионе. Головной офис компании находится в Сингапуре. Компания владеет одним из крупнейших в мире парков современной проекционной техники, сильная команда по разработке контента создает уникальную анимацию для шоу, а на счету отдела разработки и интеграции систем — самые крупные и известные проекты в отрасли. В числе наиболее громких проектов Hexogon Solution – шоу на Гран-при Формулы-1 в Сингапуре, которое компания готовит с 2013 года, и последние пять парадов в честь Дня независимости Сингапура. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.hexogonsol.com.

O Christie

Christie Digital Systems Canada Inc. – это международная компания в области визуальных и аудиотехнологий, является собственной дочерней компанией Ushio Inc., Japan (JP:6925). Последовательно устанавливая стандарты в индустрии и став первой компанией на рынке, Christie производит одни из самых передовых в мире проекторы и комплексные системы отображения. Компания признана одной из самых новаторских в мире в области визуальных технологий. От применения в местах розничной продажи до Голливуда, от ситуационных и командных центров до классов и учебных тренажеров для имитационного моделирования – все дисплейные решения и проекторы Christie привлекают внимание аудитории во всем мире, демонстрируя потрясающие динамичные изображения. Посетите сайт www.christieEMEA.com.

Следуйте за Christie:

https://twitter.com/christiedigital
https://twitter.com/christievive
https://www.facebook.com/christiedigital/
https://www.linkedin.com/company/christie-digital-systems
https://www.youtube.com/christiedigital
https://www.instagram.com/christiedigital/
https://vimeo.com/christiedigital