Демонстрация Epson EB-L25000U в России началась в конце марта с презентаций в Москве и Краснодаре. Проектор вызывает повышенный интерес, потому что именно он символизирует агрессивный прорыв Epson в секторе рынка проекторов повышенной яркости, где он уже успешно теснит конкурентов.

На сегодняшний день Epson обладает самой мощной линейкой 3-чиповых лазерных проекторов, одним из самых сильных преимуществ которых перед аналогами стали меньший вес и компактность. К этим очень важным для ярких проекторов достоинствам добавились поддержка всеми моделями 4K-разрешения и наличие встроенных камер для автоматической настройки в инсталляциях с несколькими проекторами.

Отдельным преимуществом флагмана линейки, EB-L25000U, является его специальная защита от пыли и повышенная стойкость к стрессовым механическим нагрузкам. Защиту от пыли обеспечивается полная герметичность матричного блока, а ударопрочность наглядно подтверждают демонстрации на презентациях впечатляющих видеозаписей краш-тестов проектора, в ходе которых он демонстрирует исправную работу после десятка падений с высоты 25-30 см. Такая нестандартная надежность крайне необходима используемым в арендном бизнесе проекторам, потому что они часто перевозятся, а солидный вес в сочетании с человеческим фактором не всегда гарантируют деликатное обхождение.

На проходящих презентациях, параллельно с демонстраций проектора EB-L25000U компания Epson представляет младшие модели лазерной линейки, которые охватывают диапазон яркости от 7000 до 15000 лм. Специальное внимание уделяется механизму автонастройки проекторов в групповом режиме с помощью встроенных камер. Это достаточно уникальное решение, которого нет у конкурентов. Естественно, что оно не является всеобъемлюще универсальным и предназначено в основном для залов, музейных и выставочных экспозиций, но в этих случаях оно принципиально облегчает работу инсталляторов. В самых последних моделях проекторов Epson встроенные камеры получили дополнительные функции. Пока они подробно не описаны, но судя по всему, дают возможность визуального контроля за работой проектора, дополняя традиционную дистанционную телеметрию параметров состояния.


Параллельно с общими демонстрациями, компания Epson объявила для существующих и потенциальных партнеров о возможности персонального тестирования проектора EB-L25000U и создала для регистрации заявок специальную страницу на своем сайте.


Обсуждение