Высокий спрос в регионе определил, что Panasonic очень представительно продемонстрировал свои лучшие достижения этого года на октябрьской выставке GITEX в Дубае.

LinkRay - интернет-ссылки на объектах реального мира

Несомненно это самая выдающаяся технология Panasonic на сегодняшний день, и возможно наиболее значимая вообще в сфере современных информационных коммуникаций. С этим утверждением трудно не согласиться, потому что сегодня жизнь без интернета невозможна, а главный принцип его работы как раз и заключается в существовании ссылок.

Человечество давно пытается ставить такие ссылки на объектах реального мира в виде штрихкодов и баркодов, но пользоваться ими очень неудобно из-за необходимости сначала найти их на предмете, потом точно навести камеру, сделать несколько попыток считать или просканировать.

Panasonic создал принципиально иную технологию, позволяющую получить ссылку, а соответственно и всю связанную с ней информацию, просто направив камеру телефона в сторону интересующего объекта. Ссылка наносится на объект светом плдсвечивающего его прибора и через этот же свет считывается телефоном.


Принцип работы этой технологии основан на том, что любой искусственный свет мерцает с невидимой для глаза частотой 50 или 60 Гц, и если немного менять продолжительность каждого мерцания, то их последовательность превращается в обычный цифровой информационный поток. То же самое можно делать с подсветкой дисплеев и в этом случае они вместе с изображением для глаза могут передавать телефону ссылку на полезную информацию.

Купольные проекции

Сама по себе технология проекции с супер широкоугольными объективами "рыбий глаз" не нова, но в варианте ее реализации компанией Panasonic она содержат несколько важных инновационных моментов. В первую очередь обращает на себя внимание расположение проектора. Для варианта с использованием одного проектора он установлен в необычной позиции относительно купола и проецирует сбоку от края купола. Такой подход существенно расширяет свободу расположения и перемещения зрителей под проекцией.


Вторым значимым моментом этой технологии является то, что новый объектив ET-D75LE70 создан для самых мощных моделей Panasonic с яркостью от 10,000 до 30,000 лм, что позволяет использовать для масштабных купольных проекций очень экономически выгодный вариант только с одним проектором вместо нескольких.

Список совместимых с этим объективом представлен здесь и включает 11 ламповых и лазерных моделей. Стоит обратить внимание, что в нем присутствуют две модели PT-RQ32KE (27000 лм) и PT-RQ13KE (10000 лм) с 4K+разрешением, ценным для тренажеров и симуляторов.

Просветные экраны с переменной прозрачностью для витрин

Принцип работы этой технологии достаточно очевиден - стекло в прозрачном состоянии позволяет видеть содержимое витрины, а при переключении в непрозрачный режим работает проекционным экраном. Эта технология известна давно, но никогда не имела широкого распространения по причине, хорошо известной, тем кто работал с проекционными пленками. Таких пленок существует много, но полноценно хорошо работает только одна, выпускаемая компанией "3M". Практически то же самое можно сказать о проекционных витринных стеклах с изменяемой прозрачностью. Понятно, что стекла Panasonic работают на уровне максимально лучших показателей и непонятно, как работают их аналоги.


Для работы проекторов с такими просветленными витринами Panasonic предлагает профессиональные ультракороткофокусные объективы ET-D75LE95 и ET-DLE030, которые позволяют размещать проектор вплотную под или над экраном. Семейство совместимых с этими объективами проекторов Panasonic насчитывает около 2 десятков моделей с лазерными и ламповыми источниками света в диапазоне яркости от 6 до 30 тыс.лм.

Мэппинг спортивных стадионов


В том или ином виде это традиционный экспонат всех стендов Panasonic, но сейчас он далеко не ограничивается только мэппингом игровых площадок и включает гигантский ассортимент технологий, в который входят звук, системы безопасности, рекламно-информационные табло и терминалы, освещение стадиона, съемка и трансляция мероприятий, оборудование для офисов и магазинов стадиона.

Новые лазерные проекторы


Panasonic PT-RZ21KE - Лазерный двойник самого популярного лампового профессионального проектора Panasonic PT-DZ21KE. Эта модель известна всем профессионалам уникальным соотношением веса и яркости (в числе других достоинств), а обычные мирные зрители хорошо знают ее по крупнейшим световым шоу на городских праздниках и спортивных мероприятиях, в том числе на Олимпийских Играх.

Cерия PT-MZ670E - Это первые лазерные проекторы Panasonic на базе LCD технологии. Важнейшим их достоинством является в несколько раз более доступная цена по сравнению с DLP-аналогами с таким же количеством дисплеев (3) для формирования изображения.

Новые специализированные лазерные модели для минимэппинга


Эти проекторы относятся к серии SpacePlayer, предназначенной для оформления видеомэппингом небольших объектов в торговле, в музеях, в ресторанах и т.п. В этой целевой сфере применения эти проекторы абсолютно уникальны по своим возможностям и дизайну.

Новые модели PT-JX200 отличаются от предшественников вдвое большей яркостью и дополнительными возможностями по установке. Теперь кроме крепления на стандартные потолочные консоли, появились настенный и напольный варианты установки.

Компактная камера AU-EVA1 для профессиональной киносъемки

При своих исключительных профессиональных возможностях AU-EVA1 весит всего 1.2 кг и имеет размеры 170x135x135 мм. Она дарит операторам желанную возможность больше усилий посвящать совершенствованию своего таланта, чем физической выносливости..


Камера AW-360(C10/B10) со сферическим (!) углом обзора 360°


Из названий и описаний не сразу становится понятно, что эта камера снимает не просто круговую панораму, а целиком всю сферу.Съемка ведется одновременно 4 объективами и материал "сшивается" на ходу в разрешении 4K. Видеопримеры впечатляют идеальным балансом экспозиции и не искаженными пропорциями объектов съемки.



С представленными на выставке коммуникационными решениями для офисов предлагаем познакомиться на сайте Panasonic.


Обсуждение