Уокингем, Великобритания (18 октября, 2016) – Компания Christie предоставила 4K проекторы для уникального временного кинотеатра, построенного специально к Лондонскому кинофестивалю Британского института кино (BFI). Строительство кинотеатра Embankment Garden Cinema с крупнейшим в городе 16-метровым экраном было приурочено к 60-й годовщине Лондонского кинофестиваля. В кинотеатре на 800 мест на набережной Виктория в течение одиннадцати дней демонстрировались показы картин конкурсной программы, а также проходили гала-премьеры.

Доминик Симмонс, руководитель технической службы BFI, рассказал: «Площадка расположена всего в двух шагах от Лестер-Сквер, напротив кинотеатра BFI Southbank, что на другом берегу Темзы. Нам хотелось создать неповторимую атмосферу для зрителей и кинематографистов, несмотря на нехватку широкоформатных кинозалов в центральной части Лондона после недавнего сноса кинотеатра Odeon West End. Мы смонтировали кинозал с черными, обтянутыми саржей стенами, а также фойе с билетными кассами и баром».

Фил Лорд, менеджер по продажам оборудования для кинотеатров Christie, высоко оценил проект: «Мы работаем с BFI много лет и всеми силами поддерживаем фестиваль – это наш вклад в развитие британского кинематографа. На этот раз организаторы решили попробовать нечто новое, чтобы привлечь внимание публики к хорошему кино. Результат превзошел все ожидания». Два проектора Christie Solaria CP4230 DLP были установлены на 6-метровой платформе позади зрительских кресел. «Мы используем лампы 6KSP, обладающие исключительной яркостью. На фестивале не демонстрируются картины в 3D, поэтому мы выбрали белый матовый экран, чтобы улучшить качество 2D изображения», – говорит Доминик. В рамках фестиваля в кинотеатре прошли гала-показы фильмов-участников всех основных программ, фильмов конкурса, а также выступления кинозвезд и режиссеров.

Два генератора обеспечили электричеством проекторы Christie, серверы, систему освещения зала, а также другое оборудование кинотеатра и бара. Стальная рамная конструкция высотой 12 метров стала крупнейшим сооружением подобного типа в Великобритании.

O Christie

Christie Digital Systems Canada Inc. – это международная компания в области визуальных технологий, является собственной дочерней компанией Ushio Inc., Japan (JP:6925). Последовательно устанавливая стандарты в индустрии и став первой компанией на рынке, Christie производит одни из самых передовых в мире проекторы и комплексные системы отображения. Компания признана одной из самых новаторских в мире в области визуальных технологий. От применения в местах розничной продажи до Голливуда, от ситуационных и командных центров до классов и учебных тренажеров для имитационного моделирования – все дисплейные решения и проекторы Christie привлекают внимание аудитории во всем мире, демонстрируя потрясающие динамичные изображения. Посетите сайт www.christieEMEA.com.

Следуйте за Christie:

Christie - является торговой маркой компании Christie Digital Systems USA, Inc., зарегистрированной в США и ряде других стран.
DLP® - является зарегистрированной торговой маркой компании Texas Instruments.


Обсуждение