Уокингем, Великобритания (24 октября, 2016) – Французские любители кино вскоре смогут смотреть фильмы в самом лучшем качестве, наслаждаясь невероятной насыщенностью цвета, яркостью и контрастностью. Все это станет возможным благодаря RGB лазерным проекторам Christie® Solaria CP42LH, которыми группа компаний CGR Cinemas оборудует избранные кинотеатры своей национальной сети. Это решение было принято CGR в рамках реализации плана по обновлению кинозалов премиум-класса. За установку проекторов в различных киноцентрах страны и техническую поддержку отвечает Cine Digital Service. Кинозалы распахнут двери в декабре, и это событие станет еще одной вехой в истории партнерских отношений Christie и CGR, начавшихся с масштабного перехода кинотеатров на цифровые технологии в 2007 году.

«Зрители ходят в кино прежде всего затем, чтобы получать удовольствие от просмотра», — говорит Жослин Буис, управляющий директор группы компаний, воплотивший в жизнь эту премиальную концепцию. Уже с порога кинотеатра зрители погружаются в приятную атмосферу: в кассах нет очередей, в фойе ждут прохладительные напитки и закуски, в зал ведут коридоры с мягкой подсветкой. В самом кинозале, оформленном по авторскому проекту, специальная система освещения, скрытая за настенными тканевыми панелями, помогает создать особое настроение перед просмотром фильма. «Свет регулируется таким образом, чтобы настроить зрителей на просмотр того или иного фильм, — объясняет Буис. — Яркие огни подойдут для рок-концерта, а для фильма о приключениях в открытом море можно использовать мягкий голубоватый свет».

Художественное оформление архитектора Бертрана Пурье - Специальная система освещения, скрытая за настенными тканевыми панелями, помогает создать особое настроение перед просмотром фильма

Уникальность проекта в том, что CGR намерены сделать премиум-качество доступным для всех желающих. «Наша премиальная концепция рассчитана не на крупные кинотеатры, а на залы с увеличенным расстоянием между рядами, вмещающие около 200 человек, где зрители могут расположиться с комфортом, а экран отлично виден с любого места. Мне бы хотелось, чтобы все могли испытать незабываемые ощущения от просмотра фильма, у каждого должна быть возможность посмотреть кино, наслаждаясь отличным качеством изображения и звука. Вот почему билеты в премиум-залы будут дороже обычных не более, чем на 3 евро, причем это касается даже билетов по сниженным ценам, например, студенческих тарифов. Для CGR выбор партнера для реализации нового проекта был очевиден, ведь именно проекционные технологии Christie полностью преобразили сферу цифрового кино за последнее десятилетие», — подчеркнул Буис.

Christie остается мировым лидером технологических инноваций — на счету компании уже пятнадцать лазерных продуктов для киноиндустрии, ставших настоящим прорывом в отрасли. Паскаль Жерве, региональный директор Christie по продажам в странах Бенилюкса, говорит: «Мы рады, что CGR в очередной раз продемонстрировала, какую важную роль играют проекторы Christie в ее деятельности. Уже много лет мы вместе работаем над тем, чтобы зрители могли смотреть кино в самом лучшем качестве. Наш нынешний совместный проект, связанный с широким внедрением новейших RGB лазерных технологий, существенно повышает планку качества кинопоказов и устанавливает новый стандарт для отрасли».   

CGR – первая сеть кинотеатров в регионе EMEA, которая оборудовала свои залы проекторами Christie CP42LH и лазерными модулями в качестве источников белого света, получаемого за счет комбинирования лазерных RGB лучей основных цветов с различной длиной волны. Такое решение позволяет снизить эффект спекла и обеспечить высочайшее качество изображения на экранах с высоким коэффициентом отражения. «Мы были поражены невероятной четкостью изображения, которое создает система Christie. Лазерный проектор обладает потрясающей яркостью 57 200 люмен, а девять основных цветов, заложенных в данной технологии, обеспечивают фантастическое качество изображения. Мы переходим на новый формат, позволяющий контролировать и повышать как мощность светового потока, так и контрастность. У нас нет сомнений в том, что зрители оценят преимущества новейших проекторов в наших премиум-залах, ведь благодаря новой проекционной головке мы сможем обеспечить высочайшее качество кинопоказа как в 2D, так и в 3D», — говорит Себастьен Бруель, технический директор CGR Cinema.

Поставкой RGB лазерных проекторов Christie CP42LH занимается Christie France, а за монтаж и техническую поддержку отвечает компания Cine Digital Service, предоставляющая подобные услуги по всей территории Франции. Проекторы Christie CP42LH превосходят ламповые системы по таким параметрам, как яркость, цветовая палитра, контрастность, динамический диапазон и срок эксплуатации. Технология Enhanced Wavelength Diversification, EWD, применяемая в этих решениях, позволяет, используя различные комбинации модульных лазерных систем Christie, существенно снизить уровень спекла на экранах с высоким коэффициентом отражения. Таким образом, благодаря технологии EWD, кинопрокатчики могут продолжать использовать имеющиеся экраны с высоким коэффициентом отражения и технологии пассивного 3D. Это сокращает материальные затраты и сроки модернизации проекционной системы, а также позволяет и дальше использовать недорогие поляризационные 3D очки, а значит – существенно экономить средства при дальнейшей эксплуатации.

За время сотрудничества с CGR Christie стала лидером цифровой революции в киноиндустрии и выпустила на рынок уже более 15 прорывных лазерных продуктов для кинотеатров. На сегодняшний день DCI-совместимые видео и аудиотехнологии Christie уже используются в 40% кинотеатров мира. И при этом Christie — единственный производитель DCI-совместимой продукции, стоявший у истоков киноиндустрии, ведь история компании начиналась еще в эпоху 35-миллиметровой пленки.

Сегодня Christie предлагает широкий выбор экономичных и производительных решений, которые подойдут как для нишевых кинозалов, так и для крупных киноцентров премиум-класса. Основой для этих решений служит 6P RGB лазерное решение Christie Freedom — единственный в мире лазерный источник света яркостью до 120 000 люмен. Академия кинематографических искусств и наук высоко оценила работу Christie, которая сегодня сотрудничает с такими режиссерами, как Джеймс Кэмерон, Питер Джексон и Энг Ли, расширяя горизонты зрелищности кино и выводя культуру кинопоказов на новый уровень.

Christie не только выпускает решения с поддержкой 2K и 4K, технологии HFR и HDR, но и устанавливает новые стандарты в индустрии кинопроката. В частности, именно благодаря Christie на рынке появились устройства высокой яркости, а качество 3D поднялось на новый уровень. Вместе со студиями-партнерами Ushio и Necsel, занимающимися разработкой источников света для киноиндустрии, Christie выступает за повышение стандарта яркости 3D до 14 фут-ламберт. Отстаивая свои позиции, Christie разрабатывает все более яркие проекционные системы на основе ксеноновых ламп, лазерно-фосфорных и RGB лазерных проекторов (3P, 6P и EWD системы).

O Christie

Christie Digital Systems Canada Inc. – это международная компания в области визуальных и аудиотехнологий, является собственной дочерней компанией Ushio Inc., Japan (JP:6925). Последовательно устанавливая стандарты в индустрии и став первой компанией на рынке, Christie производит одни из самых передовых в мире проекторы и комплексные системы отображения. Компания признана одной из самых новаторских в мире в области визуальных технологий. От применения в местах розничной продажи до Голливуда, от ситуационных и командных центров до классов и учебных тренажеров для имитационного моделирования – все дисплейные решения и проекторы Christie привлекают внимание аудитории во всем мире, демонстрируя потрясающие динамичные изображения. Посетите сайт www.christieEMEA.com.

Следуйте за Christie:

https://twitter.com/christiedigital
https://twitter.com/christievive
https://www.facebook.com/christiedigital/
https://www.linkedin.com/company/christie-digital-systems
https://www.youtube.com/christiedigital
https://www.instagram.com/christiedigital/
https://vimeo.com/christiedigital