Мадрид, Испания (Март, 2017) – В Мадриде открылся самый большой в Европе драйв-ин кинотеатр под открытым небом. Изображение на экране площадью 250 квадратных метров создается при помощи проектора Christie CP2230. В кинотеатре Autocine Madrid Race могут разместиться 350 автомобилей, а его общая площадь составляет 25 000 квадратных метров. Несмотря на такие размеры, кинотеатр расположен довольно близко к центру, рядом с Пасео де ла Кастеллана. Еду и напитки продают из автофургонов, прямо как в американских драйв-инах 1950-х годов. На открытии Autocine Madrid Race 24 февраля был показан мюзикл «Бриолин», очень созвучный концепции этого места.

Хавьер Ф. Эспехо, один из собственников нового кинотеатра, пояснил: «Выбрать подходящий проектор было непросто, ведь речь идет об огромном экране площадью 250 квадратных метров, а аппаратная расположена в 110 метрах от него. Кроме того, в Мадриде весьма высокий уровень окружающей световой засветки, поэтому нам требовался по-настоящему яркий проектор. Мы изучили рынок и выбрали Christie CP2230. Высочайшее качество изображения и яркость этого устройства превзошли все наши ожидания. К тому же проектор оказался на удивление прост в использовании».

Всю техническую часть – установку и настройку проектора – выполняла компания Técnica Cinematográfica Loza при поддержке Kelonik. Эта семейная компания из Страны Басков занимается оснащением и настройкой кинотеатров с 1950 года. Исабель Лоса подтвердила, что они выбрали решение Christie, поскольку этот бренд славится своей надежностью. «Экран огромный, проектор очень далеко от него (в 110 метрах), а расположение под открытым небом еще больше усложняет задачу. Поэтому нам был нужен проектор с высокой яркостью и контрастностью. Модель CP2230 – идеальное решение для таких условий, ведь в нем используется лампа мощностью 6 000 Вт, а мощность светового потока составляет 33 000 люмен. Кроме того, мы высоко оценили простоту настройки и обслуживания проектора».

CP2230 поддерживает разрешение 2К, но может быть модернизирован до 4К. Аппаратная, где установлен проектор, оборудована в контейнере для морских перевозок, снабженном системой кондиционирования. Сигнал поступает с сервера Dolby DCP-2K4 с памятью объемом 6 Тб. Звук транслируется в автомобили по радио в FM диапазоне.

«Мы очень довольны работой оборудования и надеемся на большой успех проекта», – говорит Исабель Лоса. Это уже не первый драйв-ин, который оборудовала компания Técnica Cinematográfica Loza, ему предшествовали три кинотеатра под открытым небом на севере Испании в Торрелавеге, Хихоне и Гечо, причем в двух последних установлены проекторы Christie.

В репертуаре нового кинотеатра есть и проверенные временем классические картины, и новейшие блокбастеры. Его владельцам принадлежит еще один кинотеатр драйв-ин, на севере Испании в Кантабрии.

O Christie

Christie Digital Systems Canada Inc. – это международная компания в области визуальных и аудиотехнологий, является собственной дочерней компанией Ushio Inc., Japan (JP:6925). Последовательно устанавливая стандарты в индустрии и став первой компанией на рынке, Christie производит одни из самых передовых в мире проекторы и комплексные системы отображения. Компания признана одной из самых новаторских в мире в области визуальных технологий. От применения в местах розничной продажи до Голливуда, от ситуационных и командных центров до классов и учебных тренажеров для имитационного моделирования – все дисплейные решения и проекторы Christie привлекают внимание аудитории во всем мире, демонстрируя потрясающие динамичные изображения. Посетите сайт www.christieEMEA.com.

Следуйте за Christie:

https://twitter.com/christiedigital
https://twitter.com/christievive
https://www.facebook.com/christiedigital/
https://www.linkedin.com/company/christie-digital-systems
https://www.youtube.com/christiedigital
https://www.instagram.com/christiedigital/
https://vimeo.com/christiedigital 


Обсуждение