В конце апреля в Лос-Анжелесе после глобальной реконструкции открылся кинотеатр Universal CityWalk Hollywood. Событие стало знаковым для всей киноиндустрии: студия Universal провела внушительные инвестиции в этот кинотеатр, сделав его эталонным.

Во всех 18 залах установлены лазерные RGB проекторы Christie, а также акустические системы Christie Vive Audio, поддерживающие формат Dolby Atmos и способные создать у зрителя эффект присутствия. Universal CityWalk стал первым в США кинотеатром, полностью оборудованным на таком высокотехнологичном уровне.

На открытии среди других именитых гостей первым выступил Стивен Спилберг. Он отметил, что новый кинотеатр Universal определяет прогресс в кино технологиях, а зрители теперь имеют возможность посмотреть фильмы в том виде, как они действительно задумываются студиями, со всеми спецэффектами.

В Universal Cinema 11 из 18 залов оборудованы 3D оборудованием, где 3D показы проходят с показателем яркости в 10 фут-ламберт.

Лазерные RGB проекторы Christie были выбраны кинотеатром благодаря высокому качеству 4K изображения. «Технология true RGB лазера позволяет кинематографистам использовать широкую цветовую гамму и значительно увеличить контрастность, – отмечает Скотт Маккаллум, менеджер Christie по направлению кино. –  Лазерные проекторы RGB показывают ярче и четче, они стабильны и надежны. Еще одна из важных причин – поднятие опыта 3D показа на новый уровень. Никаких больше компромиссов и низкой освещенности при 3D показе.

Лазерный RGB проектор Christie – это модульная система, где каждый модуль представляет собой световой блок с мощностью светового потока 4500-5500 люмен. В кинозалах Universal есть двух-, трех-, четырех- и семимодульные конфигурации. В двух самых больших залах для 3D показов  используются 12 модулей, по шесть на каждый глаз. Такой модульный подход означает, что мы способны обеспечить необходимый световой поток, без компромиссов по яркости».

В прошлом в кинотеатре было 5 485 мест, а после реконструкции это количество было сокращено почти в 2,5 раза. Выбор был сделан в пользу более мягких и комфортных мест для зрителей.

«Наша всеобщая цель заключалась в том, чтобы создать премиум кинотеатр с возможностью эталонного воспроизведения звука студийного класса. Так, как это было задумано режиссером,– говорит Стюарт Боулинг,  лаборатория Dolby. – И поэтому все залы кинокомплекса на 100 процентов оборудованы Dolby Atmos».

В зависимости от величины кинозала в них установлено от 20 до 60 высокоэффективных линейных массивов Christie Vive Audio, созданных по технологии ленточных диффузоров с усилителями класса D. Это позволяет каждому зрителю, независимо от того, на каком месте в зале он сидит, наслаждаться качественным звуком с эффектом присутствия.