Триумфальный запуск нового кинотеатра сразу оценили и зрители, и кинематографисты, поэтому Доминик Симмонс поставил себе цель повторить этот опыт: «Соорудить кинотеатр на 820 мест с полным техническим оснащением всего за несколько дней – трудная задача, но у нас это получилось. Мы получили исключительно хвалебные отзывы и очень хотели добиться их и на этот раз. В нынешнем году мы внесли некоторые изменения и благодаря содействию наших партнеров, в том числе Christie, дали зрителям возможность посмотреть фильмы из программы Лондонского кинофестиваля на большом экране в неповтори​​мой обстановке».

В рамках 61-го Лондонского кинофестиваля прошел показ почти 250 фильмов, снятых кинематографистами из разных стран, как известными, так и начинающими. В течение 12 дней в Кинотеатре в Садах набережной Виктории можно было посмотреть картины и из официальной, и из внеконкурсной программы. Зал, построенный специально для кинофестиваля, был оборудован шестнадцатиметровым экраном и яркими 4K проекторами Christie. Одновременно Кинотеатр в Садах стал связующим звеном между площадками фестиваля в Вест-Энде и собственным кинотеатром Британского института кино – BFI Southbank.

Кинотеатр в Садах набережной Виктории представлял собой каркасное сооружение, внутри которого находился кинозал со стенами, обтянутыми черной саржей, и ярусными рядами кресел, а также кассовый зал и бар. Компания Christie предоставила для кинотеатра два DLP проектора Solaria CP4230, которые размещались в задней части зала на платформе высотой 6 м. В проекторах применялись лампы высокой яркости 6KSP. Фильмов в формате 3D на фестивале не было, поэтому в зале установили матовый белый экран, обеспечивший двухмерное изображение высокого качества.

Фил Лорд, менеджер по продажам подразделения Christie Cinema в регионе EMEA, был рад снова принять участие в этом проекте: «Мы много лет сотрудничаем с BFI и обеспечиваем проекционное оборудование для фестиваля. Участие в создании Кинотеатра в Садах набережной Виктории стало новым важным этапом в наших отношениях. BFI оказывает беспрецедентную поддержку британскому и международному кинематографу, и мы счастливы, что можем внести свой вклад в это начинание».​​