Идея "приукрасить"  свое фотоизображение стара и существует во многих вариантах, но всем им явно не хватало реалистичности и важных деталей, чтобы она широко шагнула в жизнь. Panasonic сумел выделить главное, убрать лишнее, предусмотрел мелочи, и идея сразу ожила.

Ожила в буквальном смысле, потому что модифицируемое отражение не неподвижное, а все превращения происходят в реальном режиме времени и человек перед зеркалом видит себя одновременно в двух подвижных отражениях - в реальном и в возможном.

Реализация идеи стала возможной, благодаря новой технологии Panasonic, получившей название High-speed Mapping (одно из названий). Суть её заключается в скоростном сканировании, распознании объектов и синхронном наложении маски. Она уже реализована компанией в трех приложениях, одним из которых стало описываемое зеркало.

Женщин поражает в демонстрации этого зеркала не только волшебное и неправдоподобно реалистичное изображение, а еще и то, что в новом облике можно посмотреть на себя с разной стороны, быстро попробовать разные варианты, а затем, опять же в зеркале, получить ПОШАГОВУЮ ВИЗУАЛЬНУЮ ИНСТРУКЦИЮ, как и в какой последовательности наносить макияж с указанием названий и номеров компонентов из реального косметического набора, который  лежит перед зеркалом.

Упомянутая в анонсе статьи случайность демонстрации, возникла действительно неожиданно во время визита на стенд Panasonic на выставке CES 2016 Сюзанны Кантра, редактора ресурса Techlicious, читателям которого она планировала рассказать об этой новинке. Искренний, неподдельный, совсем не рекламный женский восторг на её лице стал лучшей оценкой разработки Panasonic.


Обсуждение